当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求一款音乐播放器
帖子发表于 : 2009-10-20 16:42 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求一款音乐播放器,单是听音乐的,不要太多功能,界面简单一点,最好能收到状态栏里的。我现在用的是audacious,不过好像不能收到状态栏。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求一款音乐播放器
帖子发表于 : 2009-10-20 16:48 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
nopentium 写道:
求一款音乐播放器,单是听音乐的,不要太多功能,界面简单一点,最好能收到状态栏里的。我现在用的是audacious,不过好像不能收到状态栏。

几乎所有的播放器都可以收到抽屉里,比如audacious就自带了实现该功能的插件 :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-20 16:56 
头像

我发现audacious按alt+m可以隐藏主界面。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-20 17:00 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
小生用的是rhythmbox,自己精简一下显示界面,凑合用

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-20 17:42 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
rhythmbox

vlc

totem

easymusic

exaile

banshee

sonta

bmp

Quod Libet

xmmp

Gnome Music Player Client
上百个任你调。。。

只要是在中国没名气的都是。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-20 17:44 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 2

发现它的"隐藏主界面"和最小化也没实质区别啊...你想要的不是收到状态栏控制它吗?
我使用此法后,audacious仅仅是隐藏了,并没有状态栏控制的按钮...

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-20 17:46 
头像

地址: Shanghai
接收感谢: 11
潇洒走一回 写道:

发现它的"隐藏主界面"和最小化也没实质区别啊...你想要的不是收到状态栏控制它吗?
我使用此法后,audacious仅仅是隐藏了,并没有状态栏控制的按钮...

audacious有全局快捷键的插件,连按钮都不需要...

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-20 18:20 
头像

接收感谢: 2
引用:
audacious有全局快捷键的插件,连按钮都不需要...

有插件支持快捷键当然比按钮更好!!! 我比较喜欢快捷键...
可惜我一直不知道audacious还自带了全局快捷键插件,看了此贴才听说...
其实我一直在寻找既要界面简单(甚至无界面)还要有完全的可控制性(就是后台热键啦)的播放器...其实在知道mocp之前,感觉audacious基本满足了界面简单(就是有点丑,不过比banshee之类更象播放器),放弃它的原因就是因为不知道它的快捷键控制功能...之后转而使用了字符界面的界面更简的mplayer...而我还是没有发现发现后台控制能力强的播放器...虽然exail和rhythmbox好象都支持后台热键,但它们对我来说根本没法考虑...一个打开极慢,一个界面庞大而丑陋...
后来发现了一个奇妙的歌词显示脚本lrcdis...支持很多播放器...它的项目主页上介绍支持的播放播放器的列表中,豁然地把mocp排在了很靠前的位置,而我还没听说过...当时正苦于没有好的播放器...马上就将其列出的未知播放器都试了遍...mocp的初体验并不满意...它的命令行交互界面如果不配置下的话会乱码的,看下mocp -h也没发现它与mplayer的操作方式本质上有什么优势...后来才发现就是它那几个简单的非交互模式下使用的快捷键造就了它巨大的灵活性... man mplayer里面有一大堆控制命令,可惜那些都是在交互模式下使用的,也就是说只有切换到相应的终端窗口才能控制它...我就把mocp的播放控制命令通过CCSM绑定到了我的多媒体键上面,终于可以在做其它事情的时候惬意的控制我的音乐啦!至此我的LINUX音乐梦想终于完成了,终于在界面与可控性之间找到了完美的平衡!!!
所以我得出结论:linux上面并不缺少精品软件,很多软件都以低调的方式运行在个别人的电脑里,当别人都在讨论banshee和rhymbox时,找到自己的最爱确实困难!
最后: 强烈推荐mocp!--实现音乐梦想~

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 14:50 

新手问题:怎么把他显示出来 我没找到~~~~~~~~

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 14:54 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
mocp不要界面
:em04

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 19:19 

地址: Shanghai, PRC
系统: OS X, Gentoo, Win8.1
接收感谢: 1
mpd+mpc 界面都没

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 19:24 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
sonata

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 19:28 
头像

mocp

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 19:38 
头像

送出感谢: 5
mpd
mplayer

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。