当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在升级到9.10以后,mplayer出现了不能播放avi的问题
帖子发表于 : 2009-10-31 13:34 

注册: 2009-10-02 10:08
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing linux_01_Introduction.avi.
AVI file format detected.
[aviheader] Video stream found, -vid 0
[aviheader] Audio stream found, -aid 1
VIDEO: [tscc] 1024x768 16bpp 15.000 fps 100.8 kbps (12.3 kbyte/s)
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Unsupported PixelFormat 10
Selected video codec: [ffcamtasia] vfm: ffmpeg (FFmpeg TechSmith Camtasia Screen Codec)
==========================================================================
==========================================================================
Opening audio decoder: [mp3lib] MPEG layer-2, layer-3
AUDIO: 24000 Hz, 2 ch, s16le, 48.0 kbit/6.25% (ratio: 6000->96000)
Selected audio codec: [mp3] afm: mp3lib (mp3lib MPEG layer-2, layer-3)
==========================================================================
[pulse] working around probably broken pause functionality,
see http://www.pulseaudio.org/ticket/440
AO: [pulse] 24000Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
Starting playback...
Unsupported PixelFormat 10
Unsupported PixelFormat 10
VDec: vo config request - 1024 x 768 (preferred colorspace: Unknown 0x0000)
Could not find matching colorspace - retrying with -vf scale...
Opening video filter: [scale]
The selected video_out device is incompatible with this codec.
Try appending the scale filter to your filter list,
e.g. -vf spp,scale instead of -vf spp.
Unsupported PixelFormat 10
Unsupported PixelFormat 10
VDec: vo config request - 1024 x 768 (preferred colorspace: Unknown 0x0000)
Could not find matching colorspace - retrying with -vf scale...
Opening video filter: [scale]
The selected video_out device is incompatible with this codec.
Try appending the scale filter to your filter list,
e.g. -vf spp,scale instead of -vf spp.

FATAL: Could not initialize video filters (-vf) or video output (-vo).


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在升级到9.10以后,mplayer出现了不能播放avi的问题
帖子发表于 : 2009-10-31 13:44 
头像

注册: 2008-02-22 13:46
帖子: 234
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
相同的问题哦

昨天还为这个把系统都折腾挂了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在升级到9.10以后,mplayer出现了不能播放avi的问题
帖子发表于 : 2009-10-31 14:05 
头像

注册: 2008-02-22 13:46
帖子: 234
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在改用vlc了

能正常播放avi了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在升级到9.10以后,mplayer出现了不能播放avi的问题
帖子发表于 : 2009-10-31 16:57 
头像

注册: 2008-09-07 23:44
帖子: 550
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我是全信安装的系统,装上w32codecs后能正常用,能播放avi,所以应该不是9.10的问题。倒是播放rmvb有点小问题,需要替换drvc.dll。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在升级到9.10以后,mplayer出现了不能播放avi的问题
帖子发表于 : 2009-10-31 17:57 
头像

注册: 2008-09-20 14:27
帖子: 631
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
heshuaikun 写道:
我是全信安装的系统,装上w32codecs后能正常用,能播放avi,所以应该不是9.10的问题。倒是播放rmvb有点小问题,需要替换drvc.dll。

我的按照9.04配置的唯一没有按装成功w32codecs,播放avi、rmvb等完全可以的,不过我是直接挂载/home目录,可能与此有关吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译