关于OggConvert,请解疑惑。谢谢。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
znonozaizou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于OggConvert,请解疑惑。谢谢。

帖子 znonozaizou » 2010-01-02 20:37

我想把avi文件转换成ogg格式,完成后只有音频。

转换前设置的选项是灰色的。

请问是什么原因。
附件
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 关于OggConvert,请解疑惑。谢谢。

帖子 eexpress » 2010-01-02 22:19

估计是你安装的gstreamer解码器,不认你那avi?试试其他的文件再说。avi只是一个容器格式。
或者你使用mencoder转换。
● 鸣学
头像
znonozaizou

帖子 znonozaizou » 2010-01-03 10:19

gstreamer解码器我确定已经卸载。我试试mencoder。谢谢ee。
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2010-01-03 10:33

gstreamer卸载了你还想转换。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
bender

帖子 bender » 2010-01-03 14:51

ogg也是一种容器,他的有损音频格式是vorbis,一般说起来ogg就指的是vorbis, 无损是flac, 视频格式叫theora, 还有一些其他的,是Xiph.Org支持的格式,相对于mp3,mpeg这些私有专利格式而言。

如果要转换成theora+vorbis的话,可以用ffmpeg2theora

看过一篇有损音频压缩测试,在Hydrogenaudio,vorbis的评价不比mp3lame 差。
另一个测试说theora比h264格式的逊色一点,不多,自己也试了试,没什么明显的差别,感觉不错,当然我不是专业的
头像
znonozaizou

帖子 znonozaizou » 2010-01-03 21:36

谢谢 luojie-dune , bender 。

继续摸索中。

回到 “影音多媒体”