Cheese 录制的视频太大了,怎么压缩???

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
luojie-dune
系统: Linux

Cheese 录制的视频太大了,怎么压缩???

帖子 luojie-dune » 2010-02-28 17:40

我可以用7z压缩,得到20%的大小压缩文件,不过无法直接观看了。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: Cheese 录制的视频太大了,怎么压缩???

帖子 qiang_liu8183 » 2010-02-28 17:59

xz试试,不过压缩耗时很崩溃的说
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-02-28 18:01

没用奶酪录过东西 :em06

ogv?还是什么?以前用gtkReocrdMydesktop,几分钟就上百

mencoder,忘了?man之~
who am I? I wander ...
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-02-28 19:01

cheese录出来的是什么格式的文件?能不能用mencoder来压制成其他较小的格式?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-02-28 19:06

输出的格式是 ogv,如果用其他的不了解会不会变质。。。或许转成 .mkv会好些,去试试了,谢谢建议——不过不期待多大变化。。。为什么ogm的那么大???而且用无损压缩可以压到很小呢。。。没用过mencoder,似乎要装win64codecs才能用?我没有。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-02-28 19:12

luojie-dune 写了:输出的格式是 ogv,如果用其他的不了解会不会变质。。。或许转成 .mkv会好些,去试试了,谢谢建议——不过不期待多大变化。。。为什么ogm的那么大???而且用无损压缩可以压到很小呢。。。没用过mencoder,似乎要装win64codecs才能用?我没有。
mkv不是压缩出来的,是混流出来的

mkv是容器……

mencoder不一定要w32/64codecs,只要mplayer能用,mencoder就能用

mencoder参数太多,我也背部下来

每次都是现用现google

实在不行还有ffmpeg嘛!

其实个人感觉ogv几乎不压缩,又一次ffmpeg,逐帧输出png,啊呀……那个郁闷哦……比截图还清晰 :em06
who am I? I wander ...