当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : svn方式编译的mplayer,播放时,声音成了暴音,根本无法听,所有格式的视频解码都正确。
帖子发表于 : 2006-10-18 8:44 

注册: 2006-04-06 11:23
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
svn方式编译的mplayer,播放时,声音成了暴音,根本无法听,在totem,kaffeine中声音视频都是正常的!有格式的视频解码都完全正常的。

编译的mplayer只有播放rm ,rmvb视频和声音都是正常的,其他格式的视频文件,图像正常,声音无法听,是暴音。
是什么声音解码不正常吧,就是找不到解决 办法,在kaffeine中可以播放所有格式的视频,声音也正常,就mplayer声音不正常,totem 播放rm,rmvb也不正常。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 11:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 273
编译的哦。碰到问题都麻烦。不知道监视一下pcm的音量变化,是不是可以找到原因。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 11:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 273
编译的哦。碰到问题都麻烦。不知道监视一下pcm的音量变化,是不是可以找到原因。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 11:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 273
编译的哦。碰到问题都麻烦。不知道监视一下pcm的音量变化,是不是可以找到原因。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 19:31 

注册: 2006-09-28 18:39
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译的时候不要把mplayer内置的mp3lib编译进去,用./configure时加--disable-mp3lib这个参数就好了,播放的时候会提示找不到mp3lib,但是可以正常播放,具体原因我也不知道,因为我也是新手^_^
但是这样可以解决问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译