当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 10:42 
头像

注册: 2008-10-14 16:36
帖子: 314
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
最近下了很多高清的电影,占了很多硬盘,所以打算刻盘。我的光驱支持双层刻录。开始的两张都没有问题,隔了一天后,打算继续把剩下的刻完。可是,悲剧就来了,连续两张都刻完一面就说出现错误,然后停止,这样就报废了两张 :em19 。后来再鼓起勇气尝试第三张,发现我的盘的容量竟然显示的是31.2GB :em20 。无论是用Linux版的nero还是K3b,或者是虚拟机里面XP下的nero,都显示31.2GB的容量!!!开始以为是盘的质量问题,后来我在别人的机器上(Vista),显示的是正常的容量,那证明不是盘的问题了。而且无论哪张盘,之后都显示31.2GB。
Google了很久,只碰到一个人遇到过这种情况,也没有给出解决办法……各位,能给小弟一点解决问题的提示不?先谢谢了!!对了,本人使用Ubuntu10.04!

K3b
附件:
Screenshot-K3b - CD-DVD 刻录程序.png
Screenshot-K3b - CD-DVD 刻录程序.png [ 198.09 KiB | 被浏览 691 次 ]



nero for linux
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 221.72 KiB | 被浏览 691 次 ]



_________________
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 19:11 
头像

注册: 2009-12-04 13:29
帖子: 1145
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
:em20 :em20


_________________
关注和奉献Tianjin Linux User Group的建设,热心参与开源社区,Linux爱好者,python初学者,希望成为一名geek,求交流求指导

我知道发QQ群是不对的。。。可是:Linux天津qq群104029520 73809331,终有一天会没有QQ的。。

Blog:http://www.freetstar.com //欢迎
twitter:https://twitter.com/freetstar


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 19:15 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
显而易见,光驱君崩坏了

拆下来放别的pc上试试


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:18 
头像

注册: 2010-01-11 20:15
帖子: 331
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的不是HD DVD? :em20


_________________
代码:
Art is always explosion~~

http://allenalan.wordpress.com/
====Allen Alan=====


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:22 
头像

注册: 2009-12-02 12:41
帖子: 748
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yangsos123 写道:
你的不是HD DVD? :em20

蓝光单层25g

hddvd更大不到这个容量了


_________________
who am I? I wander ...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:26 

注册: 2009-02-23 22:11
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:31 
头像

注册: 2008-10-14 16:36
帖子: 314
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em20 我也在想是不是我的光驱直接悲剧了……还有,我的盘就4、5块的盘,肯定不是蓝光,明显的是DVD9,就是认不出来。灰心了……


_________________
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:33 
头像

注册: 2010-01-11 20:15
帖子: 331
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kakashiljf 写道:
:em20 我也在想是不是我的光驱直接悲剧了……还有,我的盘就4、5块的盘,肯定不是蓝光,明显的是DVD9,就是认不出来。灰心了……

容量像双层的HD DVD。。
说不定卖的人不识货。。。


_________________
代码:
Art is always explosion~~

http://allenalan.wordpress.com/
====Allen Alan=====


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:37 
头像

注册: 2008-10-14 16:36
帖子: 314
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
刚才又拿了一张CD-RW的来试一下,K3b和nero都能正确显示光盘信息,这是不是说明光驱没有问题呢? :em23


_________________
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:39 
头像

注册: 2008-10-14 16:36
帖子: 314
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
yangsos123 写道:
kakashiljf 写道:
:em20 我也在想是不是我的光驱直接悲剧了……还有,我的盘就4、5块的盘,肯定不是蓝光,明显的是DVD9,就是认不出来。灰心了……

容量像双层的HD DVD。。
说不定卖的人不识货。。。


上面大大地写着“DVD+R DL 8.5GB”,应该不是吧?


_________________
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:40 
头像

注册: 2009-12-02 12:41
帖子: 748
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kakashiljf 写道:
刚才又拿了一张CD-RW的来试一下,K3b和nero都能正确显示光盘信息,这是不是说明光驱没有问题呢? :em23

cd和dvd的波长不一样,所以可能出现这个问题

既然是软件识别错误,调大搭设功率试试,顺大逆小


_________________
who am I? I wander ...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:41 
头像

注册: 2009-12-02 12:41
帖子: 748
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kakashiljf 写道:
yangsos123 写道:
kakashiljf 写道:
:em20 我也在想是不是我的光驱直接悲剧了……还有,我的盘就4、5块的盘,肯定不是蓝光,明显的是DVD9,就是认不出来。灰心了……

容量像双层的HD DVD。。
说不定卖的人不识货。。。


上面大大地写着“DVD+R DL 8.5GB”,应该不是吧?

明显,单面双层,d9


_________________
who am I? I wander ...


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 20:52 
头像

注册: 2009-10-08 11:15
帖子: 8428
地址: 大城市铁岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
引用:
Microcosm是世界上第一款性能优异的64-Bit RGBA格式的 Quicktime无损编码器。可以在不损失信号质量的情况下可以达到6:1或更高的无损的压缩比,可以在Adobe的After Effects、Apple的Final Cut Pro、Pinnacle的Commotion等后期编辑系统中使用。Digital Anarchy公司在用户文档中对Microcosm编码器定位的描述是:It offers a great way to archive footage or get footage cleanly between applications without any degradation in the image quality(它为在不降低任何图像质量的情况下存储素材或在不同应用程序之间传递素材提供了一个极好的途径)。Microcosm编码器的出现改变了传统后期编辑系统之间的协作工作方式。

该公司网站上还举了两个例子来说明这个编码器的优异性能:
 一段64-bit RGBA格式、分辨率为1920X1080的高清晰度活动视频图像,采用Photoshop格式64-bit图像序列保存时的数据量为2310MB,采用QuickTime 64-bit TIFF格式保存时的数据量也是2310MB,采用Maya的64-bit IFF格式图像序列保存时的数据量为407MB,而采用Microcosm 64-bit QuickTime格式保存时的数据量只有178.6MB,这时的无损压缩比达到了13:1。


我的实际测试:

刚才测试了一下

连续不同的数码照片序列(这样可以判断是否帧间压缩)
输出TGA 此格式MOV 和PNG序列(这个也是无损)

结果:
TGA序列大小:465M
mov:149M
PNG:194M

切换R\G\B通道检查,三个文件都完好无损,确定没有压缩

压缩时间:TGA最快 mov其次 PNG费时最久(3-4倍的时间)

图片中有部分差不多镜别的连续拍摄,所以有部分蓝色大片天空,此格式可能利用这一点将文件压缩的更小。有待进一步证实。

结论:此压缩格式的确十分先进,压缩能力超过PNG(我估计可能和PNG的方法接近)
无损,速度很快,绝对值得使用!!!


答非所问 :em04


_________________
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-09 21:00 
头像

注册: 2008-10-14 16:36
帖子: 314
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
It's not me 写道:
kakashiljf 写道:
刚才又拿了一张CD-RW的来试一下,K3b和nero都能正确显示光盘信息,这是不是说明光驱没有问题呢? :em23

cd和dvd的波长不一样,所以可能出现这个问题

既然是软件识别错误,调大搭设功率试试,顺大逆小



“调大搭设功率试试”是什么意思?本人小白,请教一下……

至于CD和DVD波长不一样,刚才去Google一下,明白了。看来光驱这次是真的悲剧了……


_________________
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: DVD9显示31.2GB容量!?
帖子发表于 : 2010-07-12 4:21 
头像

注册: 2009-09-08 17:43
帖子: 207
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
为了节约成本(那种能调节波长的光头贵),一般Combo都是双光头的(那种能调节波长的光头贵,而且两个总比一个耐用),CD一个,DVD一个,能读CD而DVD出错的原因显而易见……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译