当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]exaile如何输出到蓝牙耳机/音箱?
帖子发表于 : 2010-08-14 2:47 

注册: 2010-08-14 2:22
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实我想问的是如何把蓝牙音频设备设置成默认发声设备。目前系统Ubuntu 9.04(eeebuntu),用blueman管理蓝牙,屏蔽了pulseaudio。asoundrc内容如下

代码:
pcm.bluetooth {
  type bluetooth
  device 00:13:E0:84:7E:30
  profile "default"
}

pcm.!default {
   type toute
   slave.pcm "bluetooth"
   ttable {
      0.1 = 1
      1.0 = 1
   }

}



说来惭愧,因为我的笔记本输出出了问题,总之是没有声音输出了。但是mic和原来的蓝牙耳机还是能用,所以想来声卡估计是没问题,具体是怎么回事我也不清楚。然后我就买了一个二手的蓝牙音箱,准备用这个代替。经过一番搜索和爬文(其实我以前有个帐号,但是因为总是在论坛浏览和看Wiki,换系统后忘了,结果登录不上来了)慢慢地把vlc等软件输出到这个音箱上了。

现在我在用rhythmbox,不用做其他手脚就能用蓝牙音箱了。不过rhythmbox占用率CPU比较大(10%以上),如果同时运行其他程序,我的笔记本有点吃力。所以想用exaile或者其他软件代替。遗憾的是和我想的不一样,exaile输出到alsasink也连接不到蓝牙。由于我是菜鸟,虽然按照网络上查到的方法把蓝牙设置成了默认设备,但是还是一知半解。对这个问题实在是理解不了——既然是“默认”的,为什么不可以用呢?

P.S.10.04下是否有这个问题我记不太清了,因为10.04对于我来说最大问题是无线上网……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译