当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-07 15:22 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚在官网上下载并安装了最新驱动NVIDIA-Linux-x86-256.53.run,
然后按照wiki上的方法装了ppa上的libvdpau1 smplayer
设置完了以后播放只有声音没图像,但是xv输出时播放正常

显卡是笔记本的8400M G TurboCache

请问是不是驱动不对?那应该装什么驱动?还是因为其它问题? :em28


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-07 19:25 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em21 没人理阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-07 19:29 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
vo您选对了吗?vdpau output。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-07 19:47 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
delectate 写道:
vo您选对了吗?vdpau output。


我用在论坛上找的方法测了一下:
一开始在终端输入mplayer -vo help | grep vdpau,输出得: vdpau VDPAU with X11
按照那个帖子(http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=74&t=181948&start=0)的意思是有输出的话就算安装成功了。

但是后来又用代码mplayer -cache 8192 -vo vdpau -vc ffh264vdpau,ffmpeg12vdpau,ffvc1vdpau,ffwmv3vdpau, 查看运行参数,得出这些:

MPlayer SVN-r1.0~rc3+svn20090426-4.4.3 (C) 2000-2009 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing /home/aleksandr/视频/[二次大战启示录6.炼狱].Apocalypse.La.Deuxieme.Guerre.Mondiale.Part6.L.Enfer.FRENCH.720p.DTS.Bluray.X264-RLD.mkv.
Cache fill: 0.00% (0 bytes)
[mkv] Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC), -vid 0
[mkv] Track ID 2: audio (A_DTS), -aid 0, -alang und
[mkv] Will play video track 1.
Matroska file format detected.
VIDEO: [avc1] 1280x720 24bpp 25.000 fps 0.0 kbps ( 0.0 kbyte/s)
[vdpau] Error when calling vdp_device_create_x11: 1
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.
==========================================================================
Opening audio decoder: [libdca] DTS decoding with libdca
Stream with high frequencies VQ coding
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 1536.0 kbit/100.00% (ratio: 192000->192000)
Selected audio codec: [dts] afm: libdca (DTS-libdca)
==========================================================================
AO: [pulse] 48000Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
Video: no video
Starting playback...
No bind found for key ''.
A: 63.0 (01:02.9) of 3518.0 (58:38.0) 6.7% 47%

Exiting... (End of file)

其中,[vdpau] Error when calling vdp_device_create_x11: 1
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.
这个是不是说明我vdpau有问题?那么应该怎么解决? :em23


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-07 20:29 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
设备初始化错误,显卡驱动可能有问题?重装驱动试试看


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-07 22:52 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
delectate 写道:
设备初始化错误,显卡驱动可能有问题?重装驱动试试看

我重新安装了系统推荐的驱动即current版,仍然无效 :em21


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-07 23:04 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em30 对了,话说我安装的XBMC硬解能正常播放


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-08 0:20 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在,我在终端给Mplayer加参数可以播放,
代码:
mplayer file.mkv -vc ffh264vdpau -vo vdpau
可以正常播放

这是不是说明我的显卡和驱动没有问题了?但是每次都要这样播放很麻烦啊,有没有方法把这段参数自动加载始的在图形界面能方便地播放?谢谢 :em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-08 11:30 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是用源里面的比较放心


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-08 11:55 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
请使用图形前端(smplayer)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-08 13:37 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
delectate 写道:
请使用图形前端(smplayer)

谢谢您的长久关注和帮助。我正是使用图形前段Smplayer的

版本: 0.6.9 (SVN r3447)
便用 Qt 4.6.2 (由 Qt 4.6.1 编译)

使用 MPlayer SVN r31042

但是只要用vdpau视频输出就是有声音没图像


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-08 13:51 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
ctrl+p

general,video,output driver 选vdpau


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 125.76 KiB | 被浏览 897 次 ]

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-08 16:05 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
额。。。我一直是这样的阿


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 158.1 KiB | 被浏览 895 次 ]

页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-10 13:37 
头像

注册: 2005-10-14 15:56
帖子: 1845
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
ao 换alsa呢?


_________________
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】安装了官方最新驱动vdpau硬解有声音没图像
帖子发表于 : 2010-09-10 21:20 

注册: 2009-03-04 13:08
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
npnufn 写道:
ao 换alsa呢?

换了一下,依然如故 :em24


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译