当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的mplayer加载的字幕不能用啊?
帖子发表于 : 2010-09-11 16:38 

注册: 2009-07-06 13:33
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不管用gui的,还是命令行的,编码不管设置成什么,都是乱码,搞了一个上午,搞的精疲力竭,实在是不想搞了,干脆就用系统自带的电影播放机吧,播放同样的电影没有任何问题,就是需要下几个插件,下就下呗。这个mplayer,真不知道是哪里出了问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的mplayer加载的字幕不能用啊?
帖子发表于 : 2010-09-11 16:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
配置先删除。然后enca xxxx.srt 看是什么编码。先确定这个。
估计就是改乱了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的mplayer加载的字幕不能用啊?
帖子发表于 : 2010-09-11 16:53 

注册: 2009-07-06 13:33
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
enca看是gb2312的编码,改成这个也没用。你说的对,也许该重新从头开始一次。
谢谢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的mplayer加载的字幕不能用啊?
帖子发表于 : 2010-09-14 22:41 
头像

注册: 2010-07-29 16:33
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
让他默认首先检测中文字幕。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的mplayer加载的字幕不能用啊?
帖子发表于 : 2010-09-15 7:36 

注册: 2009-07-06 13:33
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
枫林火山 写道:
让他默认首先检测中文字幕。

我用的是命令行的,可否告知具体怎么做吗?谢谢。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的mplayer加载的字幕不能用啊?
帖子发表于 : 2010-10-08 18:37 
头像

注册: 2009-11-20 22:52
帖子: 283
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
lou 主 我支持你 :em02


_________________
Windows 中文技术论坛


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译