当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 10.10编译安装Mplayer后,Mplayer播放没有声音
帖子发表于 : 2010-10-11 23:32 

注册: 2009-10-31 16:18
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu 10.10下编译安装Mplayer,步骤如下:
1、svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/mplayer/trunk mplayer 取下代码;
2、http://www.mplayerhq.hu/上下载Binary Codec Packages,并解压到/usr/lib/codecs/;
3、in Mplayer_Source_Dir:./configure --codecsdir=/usr/lib/codecs --prefix=/opt/Mplayer --enable-largefiles --enable-xv;
4、sudo make && sudo make install;
5、在/usr/local/bin中添加如下mplayer脚本,增加执行权限
代码:
#! /bin/bash
pkill -SIGSTOP screensav
/opt/Mplayer/bin/mplayer -ontop "$@"
pkill -SIGCONT screensav
exit 0

6、添加设置文件 ~/.mplayer/config
代码:
vo = xv
subcp=cp936
subfont-autoscale=3
subfont-osd-scale=3
subfont-text-scale=3
font="微软雅黑"

7、播放视频: mplayer test.mkv,部分打印信息如下:
代码:
[AO OSS] audio_setup: Can't open audio device /dev/dsp: No such file or directory
DVB card number must be between 1 and 4
AO: [null] 48000Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)

请高手解答,网上一般的方法我已经尝试过
说明:上述方法是本人从Ubuntu 9.04--Ubuntu 10.04一直采用的方法,不安装GUI,使用很舒服,今天安装Ubuntu 10.10后,按上述方法安装则出现了上述问题。


_________________
KISS:Keep it simple, stupid...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.10编译安装Mplayer后,Mplayer播放没有声音
帖子发表于 : 2010-10-21 23:29 

注册: 2009-10-31 16:18
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题得到解决:感谢 http://guide.ubuntuforums.org/showthread.php?t=1371910 mc4man的回答

sudo aptitude install libpulse-dev libasound2-dev
然后重新编译,OK


_________________
KISS:Keep it simple, stupid...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.10编译安装Mplayer后,Mplayer播放没有声音
帖子发表于 : 2010-10-23 19:57 

注册: 2010-10-23 19:53
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.10编译安装Mplayer后,Mplayer播放没有声音
帖子发表于 : 2010-10-23 20:07 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
sudo apt-get install build-essential mplayer

然后再编译


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.10编译安装Mplayer后,Mplayer播放没有声音
帖子发表于 : 2010-10-24 20:56 
头像

注册: 2006-06-05 13:26
帖子: 461
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
用smplayer就不用编译了,安装好直接用,没这么麻烦


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.10编译安装Mplayer后,Mplayer播放没有声音
帖子发表于 : 2010-10-27 23:22 

注册: 2006-06-16 13:09
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也在为这个问题烦恼,谢了。 :em11


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.10编译安装Mplayer后,Mplayer播放没有声音
帖子发表于 : 2010-10-28 18:42 

注册: 2010-07-13 8:30
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20
ubuntu的源里面那么多软件干嘛不用,非要自己编译。。
sudo apt-get update
sudo apt-get install mplayer
就 OK了 :em01


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.10编译安装Mplayer后,Mplayer播放没有声音
帖子发表于 : 2012-12-19 17:01 

注册: 2012-11-23 16:58
帖子: 2
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Column.Fang 写道:
问题得到解决:感谢 http://guide.ubuntuforums.org/showthread.php?t=1371910 mc4man的回答

sudo aptitude install libpulse-dev libasound2-dev
然后重新编译,OK

搞定了! :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译