咪咕音乐盒装上后无法播放任何音乐。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
zwdnet
帖子: 344
注册时间: 2010-06-09 15:22
送出感谢: 4 次
接收感谢: 1 次

咪咕音乐盒装上后无法播放任何音乐。

#1

帖子 zwdnet » 2010-10-19 12:12

Ubuntu10.04,华硕EeePC1000H,1G内存。
我刚刚看到中移动咪咕音乐盒的介绍,就去他们网站上下载了。我先是下载那个带QT的完整版,60多兆,安装过程没有提示错误,但是装好后点击桌面图标提示找不到MiguMusic.sh,我去安装目录里面看,的确没有后缀为sh的任何文件,于是删了该目录,重新装,还是老样子。于是我又删了,然后下载了那个不带QT的版本,6兆多,安装,这次可以打开咪咕音乐盒了,但是,在启动该程序时右上角会出现一个黑底白字的提示,好像是说声卡不能工作什么的,我截了图,如下:
Screenshot.png
错误提示截图
Screenshot.png (16.51 KiB) 查看 901 次
3秒后出现程序的界面,添加歌曲,搜索都正常,就是无法播放,无论是在线的还是本地的mp3文件,都无法播放。但是我用SMplayer播放视频,以及看网页上的视频声音都是正常的,我在安装目录里只找到一个debug.log的空文件,没有任何内容。我在网上搜了,说是要安装phonon-backend-gstreamer 后端 和gstreamer基本插件,后者我已经安装了,我用apt-get安装了前者,再启动咪咕音乐盒,还是不行。请教大家了,该怎么办?谢谢!
您好,请多关照!
thereisawill
帖子: 167
注册时间: 2009-10-30 8:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 咪咕音乐盒装上后无法播放任何音乐。

#2

帖子 thereisawill » 2010-10-19 19:34

:em04 兄弟,我在irc里面看了你发的,我才知道这个软件的 感谢哈 我的很顺利就安装了。我的是完整版的, :em05
头像
zwdnet
帖子: 344
注册时间: 2010-06-09 15:22
送出感谢: 4 次
接收感谢: 1 次

Re: 咪咕音乐盒装上后无法播放任何音乐。

#3

帖子 zwdnet » 2010-10-19 22:45

呵呵,我又把安装的卸载了,但是可执行文件留下,再安装完整版,还是没见*.sh和可执行文件,把我留下的可执行文件复制到安装目录,可以运行,但是问题依旧,出现那个提示,没声音。于是又删了,装回不带qt的版本。再找找吧。
您好,请多关照!
回复

回到 “影音多媒体”