当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 各位视频编辑大牛,有没有为视频配过音?
帖子发表于 : 2010-10-23 6:58 
头像

送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
我想在这里求个软件,就是可以看着画面,通过麦克,给视频配音的。就是一个按钮同时启动了视频预览和声音录制。 :em06 :em09 当然了,最后能再压缩成一个文件最好。应该有这类软件吧。我去wiki看了下,觉得都没有强调这一点,有用过的说说喽。 :em11 在此先感谢。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 各位视频编辑大牛,有没有为视频配过音?
帖子发表于 : 2010-10-23 7:10 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
似乎没有同步进行的吧。。。应该是分别的软件然后合成。

用Jokosher吧。合成PiTiVi就可以做到

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 各位视频编辑大牛,有没有为视频配过音?
帖子发表于 : 2010-10-23 7:41 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
直接配音好像是不行
我是分开进行的——用播放器放着视频、靜音,用 Audacity 录音

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 12:17 
头像

哎呀,说实话我对录音的音色并没有需求。说实话有几个网友也推荐过,但是清一色的录音软件,像大宝的做法就是我目前不得不采用的办法。但很显然不是合适的办法,我要说的话需要配合画面比较准确。难道真的没有?不会叫我叛逃到windows上去做后处理吧?要不,大宝,你帮我个忙,给我写个脚本,就是当我执行脚本时,启动mplayer放画面,同时执行录音机录音?这个脚本我命名它为大宝宝。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 12:40 
头像

同时有什么难的。。。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 14:37 
头像

这就是细节,做不到可能真没什么,做到了却有不一样的意义。 :em11 楼上回复的都是论坛里面的大神,看来真没有这种现成的软件!可惜linux的脚本我不会写。如果会写,就来这么一个组合拳。我听之前的一位大神说过,linux优势就在于功能模块化,细分化,这样,当你需要什么功能时,一条命令调用你需要的功能就好了,不用像windows,为了一个功能,下载一个有其他很多功能的软件,如果想实现另一个功能,有可能就是另一个软件了。只是,对菜鸟来说,做不到这些,而windows下的做法虽然有着种种不利,但最终肯定能达到目的。所以,我在linux下做事很难,在windows下做事就容易的多。这两种哲学让我很尴尬,所以只有求助了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 14:43 
头像

不知道,我也不会写,脚本,我在windows下觉得做事很难。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 19:05 

接收感谢: 6
代码:
nohup  ffmpeg -f oss -i /dev/dsp record.mp3  & nohup ffplay '/home/delectate/[SOSG][K-ON!!][24][GB][RV10_AAC][848x480][HDTV].rmvb'

仅仅是演示。recode.mp3是默认码率;dsp需要改为你的设备;oss是你需要修改的; ffplay后边是你要播放的视频文件;

录音完成后需要手工杀掉 ffmpeg进程

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 20:07 
头像

几乎所有的 视频编辑软件都支持实时录音,不过不知道是否和预览同步。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 20:22 

接收感谢: 6
luojie-dune 写道:
几乎所有的 视频编辑软件都支持实时录音,不过不知道是否和预览同步。

本来想推荐cinelerra的,但是考虑到稳定性,易用性……

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 20:43 
头像

LiVES我曾用来转视频,

1次,视频尺寸不标准。。。
2次,发现转化之后体积变大了。。。

不过制作蛮有趣的。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-10-23 20:56 
头像

:em04 :em03 cinelerra我电脑上有,不过我根本不知道怎么用, :em06 ,这个和预览同步不同步其实没关系,在预览开始时我开始录制,到预览结束,我也录制完成,这样相对来说是同步的,即使时软件有问题,压缩后音视频不同步,大不了我导出音频,用piviti来合,这个是没问题的,另外吐槽下,这个piviti貌似来头不小,为何不属于luojie说的几乎所有的视频编辑软件的定律?还是预装软件,叫人情何以堪。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-10-24 1:03 
头像

俺认为你应该去Windows里或者Mac里做这些事情.

我的图志
http://www.icolorist.org

恋爱心理学博客
http://www.cnzsh.org

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。