使用mplayer播放播放avi时遇到的这个问题,如图

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
robinher
帖子: 29
注册时间: 2006-05-02 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

使用mplayer播放播放avi时遇到的这个问题,如图

#1

帖子 robinher » 2006-11-05 20:52

如图:播放时一点问题都没有,只是每次开始启动mplayer播放时都会提示没有mp3解码器,实际上gstreamer各个解码器都装着的,而且Rhythmbox播放mp3也是没问题的,Totem也没问题,只是mplayer出现这个情况。
附件
Screenshot.jpg
头像
cnchyan
帖子: 106
注册时间: 2005-06-19 23:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 cnchyan » 2006-11-05 21:29

安装w32codecs,mplayer不用gstreamer
Ubuntu Karmic
acer 5595 : core2 duo T7200;2*1024M DDR2-667 ;intel 965pm;ati mobility readon X1600

贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈
头像
robinher
帖子: 29
注册时间: 2006-05-02 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 robinher » 2006-11-06 12:48

w32codecs已经正确安装,如图。
附件
Screenshot.jpg
qingsheng
帖子: 1
注册时间: 2006-06-02 1:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qingsheng » 2006-11-07 16:38

同问!
确实安装了gstreamer!
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 asgames » 2006-11-08 19:48

我的也是这个问题,奇怪了。
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 asgames » 2006-11-08 20:36

偶的Mplayer,放RMVB时有时会乱色,放大屏幕时根本就不会放大图像。
xcc360
帖子: 41
注册时间: 2006-09-28 18:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xcc360 » 2006-11-08 21:55

正常,编译时候的问题,这是mplayer内置的mp3lib被禁用了,但是可以正常播放的
如果编译的时候不禁用这个,而又没有设置音频解码器的话,默认是噪音
rmvb色彩不正常及不能缩放应该是视频设置问题,可参考置顶的媒体设置或mplayer的manpage^_^
头像
robinher
帖子: 29
注册时间: 2006-05-02 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 robinher » 2006-11-08 22:57

xcc360 写了:正常,编译时候的问题,这是mplayer内置的mp3lib被禁用了,但是可以正常播放的
如果编译的时候不禁用这个,而又没有设置音频解码器的话,默认是噪音
rmvb色彩不正常及不能缩放应该是视频设置问题,可参考置顶的媒体设置或mplayer的manpage^_^
这个一打开文件时跳出窗口的这个问题不能解决么?我在audio里的那些设置都弄过,有的是别的提示,然后就没声音,有的是如上面的图那样,但是声音是正常的.不知道如何启用mplayer内置的mp3lib呢?
xcc360
帖子: 41
注册时间: 2006-09-28 18:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xcc360 » 2006-11-09 0:00

这个是要从源码编译来解决的,但是貌似mplayer内置的mp3lib有问题,播放avi或mp3只会暴音,因此可能在编译mplayer的时候就把内置的mp3lib给禁用了,这样只是多了一个提示,并不影响播放;相反,如果你要取消这个提示,必须从源码进行编译安装,但是启用内置的mp3lib并不能解决任何问题,这个提示没有了,但是默认的设置播放avi和mp3只会暴音

我觉得没必要这么在意一个提示吧?又不是用不了,而且编译的话需要一定的耐性,置顶的媒体设置挺好的,为什么大家不好好看呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2006-11-09 0:06

w32codecs的安装路径可能不对的。你查查。我以前贴过的,修改一个链接路径。就是那个解码器的路径。
● 鸣学
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 gmlbh » 2006-11-14 0:00

不用那么麻烦,在mplayer里面右键-》preferences-》codecs&demuxter-》audio codec family里面选ffmpeg/libavcodec audio decoders就没有这个提示了的。
flgk
帖子: 1
注册时间: 2006-09-18 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 flgk » 2006-11-15 14:40

按楼上的方法,终于把这个问题解决了.
谢谢.
回复

回到 “影音多媒体”