当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 你的flashplayer能输入中文了吗,我的可以了~~
帖子发表于 : 2010-11-16 21:18 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道怎么回事,在gnome下flashplayer就是不能输入中文, 换了square pre2 版的都不行.今天听说了LXDE, 就用U盘安装了一个,发现 1g1g.com中可以输入中文了.
附件:
desktop 1_002.png
desktop 1_002.png [ 192.3 KiB | 被浏览 1144 次 ]

也是在小小论坛听说的,作者dgod可是个大好人啊,纵观linux下诸输入法,默认带郑码的就小小输入法了.所以就2贴合一贴,顺便
宣传下小小输入法和郑码.
我本来是二笔用户,只是偶然的一次要折腾一份资料,其内容是屈原的离骚, 其中有很多的生癖字,像"鞿 ,茝, ",我用二笔只能用单笔画解决,那一天真的是极度郁闷,有的字在二笔码表中甚至没有那个字.并且音形输入法的局限性是很明显的-----不会读音就只能用单笔画索引.
郑码是郑教授父女和国内文字研究者的结晶,功能的强大,从MS预装就能看出来.

我用的小小输入法的一些功能:
查单词,(这个也是可以本地查的,只要照它的格式弄个dict.txt):
附件:
LXTerminal_003.png [ 1.35 KiB | 被浏览 1144 次 ]

查看今天距爸妈生日农历有多少天,
附件:
LXTerminal_004.png [ 1.03 KiB | 被浏览 1144 次 ]

计算器功能.
我没用过的有,"命令直通车功能", 网址补全, bihua gongneng ,反正有意思.

小小输入法码表都是txt格式的,折腾起来非常容易.

另外的它的跨平台,就不说了,它的皮肤很早就支持png了,(比fcitx还要早支持?)

不知道大家听说过并击没有,我反正没折腾过-----像速录机那样输入汉字,可以左右手同时2键按以节省时间,据我所知,输入法折腾并击的也就小小输入法.(小小输入法的logo是一个小篆写的永字,就是他本人名字吧,同时作者也开发出了"永"码-----记得是音形输入法,没学过) 因而小小又叫 yong输入法.

PS:小小输入法作者dgod之前也是fcitx开发者, 负责LXDE项目中lxdm模块开发.难怪输入法不要开源,什么问题他都是一个人搞掂.)

最后由 thereisawill 编辑于 2010-11-17 9:47,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 你的flashplayer能输入中文了吗,我的可以了~~
帖子发表于 : 2010-11-16 21:24 

小小输入法还是不错的!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 你的flashplayer能输入中文了吗,我的可以了~~
帖子发表于 : 2010-11-16 21:38 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
直接B掉了flash.............

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-16 22:07 

nmsfan 写道:
直接B掉了flash.............

何来的flash?
。。。。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-16 22:13 
头像

系统: Arch Linux
送出感谢: 8
接收感谢: 74
一直可以。。

这其实是指他的生活方式发生了变化。
过去的价值观改变了,
与大地和大地上的动物、植物联系在一起。

之所以出现这种变化,
是因为他真正理解了被称为“自然”的多元化、相互关联的诸般事件,
对自然这一系统内部的力量有了相当程度的尊重。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-16 22:28 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 8
以前scim不能输入,现在ibus输入正常。
附件:
Screenshot.png [ 20.25 KiB | 被浏览 1115 次 ]

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-16 22:31 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 8
好像又亦歌的广告吧? :em04

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-16 22:48 

:em20 罪过,奇怪,我直到今天才能输入中文.....冒失冒失.. :em05

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-17 9:27 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 91
小小输入法,非常不错

附件:
Screenshot.jpg [ 18.83 KiB | 被浏览 1092 次 ]
页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-17 10:44 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
flash中输中文,ibus scim fctix 都没问题。

某输入法坚决用开源的,某对当年windows有意留的那个输入法漏洞仍记忆犹新。

ls从左至右,托盘的三个程序中,某只认得第二个是xx门, 看来某out了。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-17 11:53 

hasee.wu 写道:
flash中输中文,ibus scim fctix 都没问题。

某输入法坚决用开源的,某对当年windows有意留的那个输入法漏洞仍记忆犹新。

ls从左至右,托盘的三个程序中,某只认得第二个是xx门, 看来某out了。

终于找出原因,和locale有关,中文安装的直接就能输入中文。 :em09
:em20 开不开源和我没有一毛关系,重要的是习惯,小小做到了。
漏洞和我也没有一毛关系,俺电脑里面没有黄金。任凭病毒怎么来。 :em05

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-11-20 14:04 

送出感谢: 8
接收感谢: 2
看看,好像可以

从零开始学游泳 萨顶顶

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-08 17:19 

送出感谢: 1
daf3707 写道:
小小输入法,非常不错

自由门有linux版?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-12-08 20:40 
头像

接收感谢: 10
ncbc 写道:
自由门有linux版?

Wine

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。