当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-18 9:42 
头像

注册: 2007-10-14 15:47
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是Q6600,8800GTS, 但是如果不硬解的话, 看1080P的行星地球总是感觉一顿一顿的,这是怎么回事呢?开启硬解,也有些感觉不如win下流畅 这是为什么呢?


_________________
life is short, use arch!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-18 9:50 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
试试这个源中的mplayer
https://launchpad.net/~ripps818/+archive/coreavc

atom上网本,如果用官源中的mplayer ,720p卡,用这个源中的mplayer ,720p就不卡了, 如果还没改善,还可以照教程配一下coreavc,一般不配就行,因为这个源中的mplayer 对ffmpeg进行了多线程优化。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-18 10:53 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7279
送出感谢: 3
接收感谢: 99
我的8800GT可以硬解的,lz还是想办法硬解吧。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-18 12:13 
头像

注册: 2007-10-14 15:47
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我硬解了,是自己编译的。但是我现在考虑的是软解。恩,Q6600按理说软解问题不大的


_________________
life is short, use arch!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-18 12:36 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
Intel P4 3.0Ghz+

All core/core2


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-18 19:07 

注册: 2010-11-11 15:50
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
Intel P4 3.0Ghz+

All core/core2

...............这是硬解的最低要求..........软解还真没听说过...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-18 19:11 

注册: 2010-11-11 15:50
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按PS3软解的要求...3.2GHZ X 8核(PS3貌似没有GPU硬解,或者说是完全硬解)...................估计就差不多了.........


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-18 20:37 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
所谓“硬解”是说用显卡,你CPU 是 1Ghz都行。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-20 15:18 

注册: 2010-11-11 15:50
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
所谓“硬解”是说用显卡,你CPU 是 1Ghz都行。

按照官方的说法,理论是这样的,但是非得要CPU提供相应足够的数据带宽流量才行,没有3GHZ CPU的支持就无法支持硬解,即便它不消耗1MHZ的CPU运算~!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?
帖子发表于 : 2010-11-20 15:35 

注册: 2010-11-11 15:50
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下,这里指的是100%硬解


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译