请问,软解1080P需要多强的CPU?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
yihan189
帖子: 89
注册时间: 2007-10-14 15:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问,软解1080P需要多强的CPU?

#1

帖子 yihan189 » 2010-11-18 9:42

我的是Q6600,8800GTS, 但是如果不硬解的话, 看1080P的行星地球总是感觉一顿一顿的,这是怎么回事呢?开启硬解,也有些感觉不如win下流畅 这是为什么呢?
life is short, use arch!
头像
hasee.wu
帖子: 2089
注册时间: 2009-10-20 21:13
来自: Pacific Western University
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#2

帖子 hasee.wu » 2010-11-18 9:50

试试这个源中的mplayer
https://launchpad.net/~ripps818/+archive/coreavc

atom上网本,如果用官源中的mplayer ,720p卡,用这个源中的mplayer ,720p就不卡了, 如果还没改善,还可以照教程配一下coreavc,一般不配就行,因为这个源中的mplayer 对ffmpeg进行了多线程优化。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#3

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-11-18 10:53

我的8800GT可以硬解的,lz还是想办法硬解吧。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
yihan189
帖子: 89
注册时间: 2007-10-14 15:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#4

帖子 yihan189 » 2010-11-18 12:13

我硬解了,是自己编译的。但是我现在考虑的是软解。恩,Q6600按理说软解问题不大的
life is short, use arch!
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#5

帖子 luojie-dune » 2010-11-18 12:36

Intel P4 3.0Ghz+

All core/core2
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
HYMjpg
帖子: 42
注册时间: 2010-11-11 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#6

帖子 HYMjpg » 2010-11-18 19:07

luojie-dune 写了:Intel P4 3.0Ghz+

All core/core2
...............这是硬解的最低要求..........软解还真没听说过...
HYMjpg
帖子: 42
注册时间: 2010-11-11 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#7

帖子 HYMjpg » 2010-11-18 19:11

按PS3软解的要求...3.2GHZ X 8核(PS3貌似没有GPU硬解,或者说是完全硬解)...................估计就差不多了.........
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#8

帖子 luojie-dune » 2010-11-18 20:37

所谓“硬解”是说用显卡,你CPU 是 1Ghz都行。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
HYMjpg
帖子: 42
注册时间: 2010-11-11 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#9

帖子 HYMjpg » 2010-11-20 15:18

luojie-dune 写了:所谓“硬解”是说用显卡,你CPU 是 1Ghz都行。
按照官方的说法,理论是这样的,但是非得要CPU提供相应足够的数据带宽流量才行,没有3GHZ CPU的支持就无法支持硬解,即便它不消耗1MHZ的CPU运算~!
HYMjpg
帖子: 42
注册时间: 2010-11-11 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,软解1080P需要多强的CPU?

#10

帖子 HYMjpg » 2010-11-20 15:35

补充一下,这里指的是100%硬解
回复

回到 “影音多媒体”