多个媒体播放器出现问题,OGG转换也导致崩溃

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
york824
帖子: 965
注册时间: 2007-11-07 22:01
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

多个媒体播放器出现问题,OGG转换也导致崩溃

#1

帖子 york824 » 2010-12-02 22:56

这个问题存在很久了,exaile和listen这两个优秀的播放器一播放音乐就退出,瞬间消失,无论播放的是mp3,flac还是ogg

终端下运行,出现segmentation fault,此外没有任何其它提示

google了好一阵,只有linux mint debian edition论坛上有提及这个问题,解决方法是删除掉python-gi,但是当我在ubuntu下sudo apt-get remove python-gi的时候,提示要把gnome和gtk的很多软件删除掉,包括amule、deluge、ibus输入法、rhythmbox等等等等,几乎把整个gnome都删除掉了。然后要安装非常多的KDE程序。
因此看起来在ubuntu下不是一个解决方法。

另外一个问题,也是媒体播放器相关的。导入CD的时候,如果选择的是OGG格式的话,转换程序立即崩溃,包括rhythmbox、banshee、sound-juicer等,命令行下运行也是出现segmentation fault,此外没有其它提示。转换FLAC和MP3没有问题。

最近新买了个Sansa Clip+,Rockbox之后支持OGG和MPC等等非常多的格式,正在尝试往里面添加各种格式,看看哪种格式可以取得音质和文件大小的最佳平衡。这个OGG问题让我很困扰。

另请教rhythmbox下转换MPC的设置,据说200K码率以上这个格式相当不错,OGG的听感有一点点不自然,目前还是在用lame的extreme preset,但是编码速度相当慢,一首歌就要10几20秒,转换几个G的文件进mp3非常考验耐性。
回复

回到 “影音多媒体”