mplayer播放提示:aDecoder preinit failed(已解决)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
frankleng
帖子: 406
注册时间: 2008-10-30 10:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

mplayer播放提示:aDecoder preinit failed(已解决)

#1

帖子 frankleng » 2010-12-13 23:50

用mplayer打开rmvb的一些文件很正常。可是,还有些文件也是rmvb格式,却会提示aDecoder preinit failed。
捣鼓了半天,最后发现原来代码那个地方audio没有选FFmpeg的缘故。两个都选FFmpeg的就ok了。
见图
注:没有安装FFmpeg的,输入下面的命令,然后再在mplayer选项里选中。
sudo apt-get install ffmpeg

之后播放网上下载的flv时又出现提示:mdb:224,lastbut:183 skipping granule 0
估计有是audio代码的事,重新选了一个MPEG Layer-2,Layer-3。两个都好了。
不懂。但解决了。呵呵。 :em06
附件
Screenshot.png
Screenshot-1.png
Namas Amitabha
南无阿弥陀佛
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。
回复

回到 “影音多媒体”