求助,播放电影以及mp3的时候,都会卡

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
fancyo
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,播放电影以及mp3的时候,都会卡

帖子 fancyo » 2011-01-08 20:53

我ubuntu 10.10,在播放电影时(smplayer或者直接用mplayer播放),会出现图片卡住,声音在某段时间段循环的现象。这时候如果动一动鼠标,就会继续正常播放。

用rhythmbox播放mp3的时候声音会出现相同情况。
请问这个原因会是什么呢? 我看下了 声卡驱动是最新的,信息如下:
~$ alsactl -v
alsactl version 1.0.23

~$ lspci |grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)

在这先谢谢大家了~~

最新发现个现象 就是如果我在电影途中一直运行这个脚本:

~$ cat 2.sh
#!/bin/bash

while [ 1 -eq 1 ]
do
ls
done

一直运行这个 播放就没问题了
上次由 fancyo 在 2011-01-10 12:40,总共编辑 2 次。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

Re: 求助,播放电影以及mp3的时候,都会卡

帖子 peteryeh64 » 2011-01-08 20:59

機器配置是...???
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
fancyo

帖子 fancyo » 2011-01-08 23:34

peteryeh64 写了:機器配置是...???
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz

1G 内存

~$ lspci |grep -i vga
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G86 [GeForce 8400M G] (rev a1)

不知还需要什么其他信息吗?
多谢。
unliang
接收感谢: 1 次

帖子 unliang » 2011-01-09 6:39

终于找到知音了,我遇到了跟您一样的问题。机器配置也一样,声卡是alc268,是一台联想e42a笔记本电脑。但在10.04前没有发生过这种情况,所以我把9.10的内核下载来装了,问题还真的解决了。但心理很不爽啊。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

帖子 peteryeh64 » 2011-01-09 11:49

fancyo 写了:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz

1G 内存

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G86 [GeForce 8400M G] (rev a1)

多谢。
...這種配置應該不會有卡的情形...所有驅動都正確配置了嗎...不然就試試看其他版本看看...視頻輸出試試選擇x11看看...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
fancyo

帖子 fancyo » 2011-01-09 22:33

unliang 写了:终于找到知音了,我遇到了跟您一样的问题。机器配置也一样,声卡是alc268,是一台联想e42a笔记本电脑。但在10.04前没有发生过这种情况,所以我把9.10的内核下载来装了,问题还真的解决了。但心理很不爽啊。
那难道是内核的问题? 那就是基本上没救了么- -
fancyo

帖子 fancyo » 2011-01-09 22:41

peteryeh64 写了:
fancyo 写了:

1G 内存

多谢。
...這種配置應該不會有卡的情形...所有驅動都正確配置了嗎...不然就試試看其他版本看看...視頻輸出試試選擇x11看看...

我装好后就没进行过配置,请问是有什么参数是可以进行优化的吗?
unliang

帖子 unliang » 2011-01-10 6:43

fancyo 写了:
peteryeh64 写了:
fancyo 写了:

1G 内存

多谢。

我装好后就没进行过配置,请问是有什么参数是可以进行优化的吗?
我还有个办法,你把摄像头开起来就好了。可以用skype的视频测试或者用茄子占着摄像头就没问题了,但不能停。
fancyo

帖子 fancyo » 2011-01-10 10:50

多谢 楼上,不过我没摄像头= =
最新发现个方法 就是如果我在电影途中一直运行这个脚本:

~$ cat 2.sh
#!/bin/bash

i = 0
do
ls
done

一直运行这个,播放就没问题了
unliang

帖子 unliang » 2011-01-11 0:22

fancyo 写了:多谢 楼上,不过我没摄像头= =
最新发现个方法 就是如果我在电影途中一直运行这个脚本:

~$ cat 2.sh
#!/bin/bash

i = 0
do
ls
done

一直运行这个,播放就没问题了
这个办法可能太耗资源了吧,看起来是个死循环。

回到 “影音多媒体”