我的 mplayer 全屏不全了

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

我的 mplayer 全屏不全了

#1

帖子 gnix_oag » 2005-09-20 16:38

以前没有这种现象

可能是设置问题
marscrazy
帖子: 40
注册时间: 2005-09-11 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 marscrazy » 2005-09-22 18:36

把mplayer的配置文件删掉就好了!
feiyuw
帖子: 97
注册时间: 2006-01-03 22:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 feiyuw » 2006-01-19 19:43

在你主目录下的.mplayer文件夹中更改config文件,更改zoom=yes
头像
id_sonic
帖子: 339
注册时间: 2005-04-08 18:08
来自: Chongqing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 id_sonic » 2006-01-19 20:20

应该描述一下吧, 如果使用了 sdl 的 vo 输出, 那么在 按 "f" 全屏后 再按 "c"就可以了, 其实 "c" 是调整模式用。

还有我观察了一段时间,SDL的视频输出模式是CPU用量最小的之一。
目前是 tinkpad r400 上的 debian 用户
my blog Trust Dating
头像
weiyuanxtu
帖子: 60
注册时间: 2008-05-03 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的 mplayer 全屏不全了

#5

帖子 weiyuanxtu » 2008-05-08 0:31

gnix_oag 写了:以前没有这种现象

可能是设置问题


有两个方法

1. 关掉mplayer
终端--
gksudo gedit /etc/mplayer/mplayer.conf
找到#zoom = yes 行去掉前边的#
保存

2 播放视频进行全屏显示时,图像大小保持不变,无法填充整个屏幕。
解决方法:打开终端,运行以下命令
引用:
gedit ~/.mplayer/config

在弹出的文件中写入一行
引用:
zoom=yes

保存退出即可。
AMD64 Athlon Core 3600+ 
onda A69T
ATI X1250
Kingston DDR2 667 1G
Ubuntu 8.10


本人是unix/linux爱好者,欢迎曲靖的朋友联系一起交流,本人有刻录机,如有需要可以免费为朋友们刻盘。
联系电话18982675258
头像
ltld3cn
帖子: 143
注册时间: 2007-10-07 18:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ltld3cn » 2008-05-16 18:26

楼上的兄弟,谢谢
上次由 ltld3cn 在 2008-05-16 18:31,总共编辑 1 次。
cweiyu
帖子: 74
注册时间: 2007-01-08 12:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 cweiyu » 2008-05-16 18:30

marscrazy 写了:把mplayer的配置文件删掉就好了!

我也是这么做的
技术?不懂……我就是跟着起哄的
所以我爱看pk版
回复

回到 “影音多媒体”