菜鸟求助:mplayer如何播放play.m3u文件

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
kingubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

菜鸟求助:mplayer如何播放play.m3u文件

帖子 kingubuntu » 2011-03-20 1:07

大家好,我用ubuntu10.04
播放器是mplayer-nogui
优酷上的视频解析出来都被分割成数段
用这个http://www.flvcd.com/解析出的视频地址
网站上提供了play.m3u下载
可我不知道怎么用mplayer播放,每次都只能用笨办法,用gedit编辑play.m3u
假设里面的内容如下:
0.mp4
1.mp4
N.mp4
用gedit编辑为:mplayer 0.mp4 1.mp4 N.mp4
然后复制内容播放
太累了,特别是看连续剧这样的工作太繁琐了!
请高手教教我!有没有办法不用编辑文件直接播放?
电梯里,对着道貌岸然的微软高管
黑客是这样自我介绍的:我是你的恶梦!
头像
kingubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 菜鸟求助:mplayer如何播放play.m3u文件

帖子 kingubuntu » 2011-03-20 1:54

刚才在google上找到了方法,记录一下
命令:mplayer -playlist play.m3u
合并播放列表:cat * >name.m3u
电梯里,对着道貌岸然的微软高管
黑客是这样自我介绍的:我是你的恶梦!
头像
mjp123
送出感谢: 2 次
接收感谢: 12 次

Re: 菜鸟求助:mplayer如何播放play.m3u文件

帖子 mjp123 » 2011-03-20 8:50

如果有顺序,直接mplayer *

回到 “影音多媒体”