当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 再谈MPLAYER问题
帖子发表于 : 2006-11-24 9:36 

注册: 2006-11-13 23:13
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端里运行Mplayer:


linhanwen@ubuntu:~$ gmplayer
MPlayer 1.0rc1-4.1.2 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: AMD Athlon(tm) (Family: 6, Model: 8, Stepping: 1)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
编译用了针对 x86 CPU 的扩展指令集: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE
Xlib: extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":1.0".
Xlib: extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":1.0".
New_Face failed. Maybe the font path is wrong.
Please supply the text font file (~/.mplayer/subfont.ttf).
subtitle font: load_sub_face failed.
New_Face failed. Maybe the font path is wrong.
Please supply the text font file (~/.mplayer/subfont.ttf).
subtitle font: load_sub_face failed.

请问一下,这是怎么回事啊??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 10:21 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
直接运行mplayer


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 12:25 

注册: 2006-11-13 23:13
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是不行啊,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 12:41 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
看提示是要你做一个字体链接到~/.mplayer/subfont.ttf,那么你就随便弄一个中文字体咯。
ln -s /字体目录/字体.ttf ~/mplayer/subfont.ttf


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 14:02 

注册: 2006-11-13 23:13
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
字体的目录在哪的,我找不到啊!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 14:05 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
一般在/usr/share/fonts/truetype/自己看吧,也可以自己添加。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 14:21 

注册: 2006-11-13 23:13
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在可以启动了,却出现了乱码了,

晕死了,真多问题!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 14:31 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你有没有看过wiki的快速设置指南?
安装一下解码器之类的。另外是不是把mplayer的fonts装上?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 15:39 

注册: 2006-11-13 23:13
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有看啊,

一步一步来做的,不过,就不知道 为什么会这样

乱码啊,很乱啊,看了就心烦啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 15:54 

注册: 2006-11-13 23:13
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
出现有错误还是这个问题:

Xlib: extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":1.0".

请问这是什么原因呢???


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 18:23 

注册: 2006-11-13 23:13
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实在无法理解啊!!!

已经装了N次啦


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 19:33 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
字体的问题,可以参考这个post

提示一下:
终端命令行出错信息已经很详细了,为何舍近求远? :roll:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译