mplayer全屏正常,窗口漆黑(ATI闭源X800)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
Recko
帖子: 8
注册时间: 2010-08-14 2:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

mplayer全屏正常,窗口漆黑(ATI闭源X800)

#1

帖子 Recko » 2011-05-03 19:13

简单来说就是标题那一档子事。

我有块老卡X800,为了感受一下官方闭源和开源的区别,退回8.04去了。用闭源驱动xv输出,mplayer窗口模式全黑,声音正常;全屏完全正常,而且播720p似乎不掉祯,x11窗口正常,只是速度不敢恭维。google发现compiz有冲突,就把桌面效果关了,果然窗口模式恢复了。于是卸载mplayer(medibuntu源里的),下载rc04源码和所谓补丁进行编译。补丁回报说:only find garbage patch云云,似乎是这个补丁已经在rc04里集成了?总之编译结束后,问题依旧。

这个算是老问题,要么是解决了,要么就是断定无解了。不知道我的方向对不对。

btw
在fedora下用开源,同一个720p视频。输出模式本身没问题,但mplayer在后台直接说你的配置低云云,有些影音不同步。我的理解闭源优势在3D上(仅针对我的A卡型号),glrgears跑的FPS有差别正常。那么不论是开源还是闭源播放视频都是软解码,怎么还是有明显区别呢?
回复

回到 “影音多媒体”