【已解决】【求助帖】在Ubuntu10.04下安装了XBCM 不能看视频 音乐菜单下为空 肿么办。。。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
therens
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【已解决】【求助帖】在Ubuntu10.04下安装了XBCM 不能看视频 音乐菜单下为空 肿么办。。。

帖子 therens » 2011-05-07 19:37

现在遇到的这个问题搞的我十分崩溃,之前的回帖也不见动静,所以斗胆发一个求助的……

第一个问题。我在安装了Ubuntu10.04之后在电脑上使用tweak安装了XBMC,但是一直不能播放视频,一开视频就会自动退出程序,有时还会在主文件夹下生成一个crash报告。然后我锲而不舍的安装了一些扩展,发现XBMC可以听网络收音机了,但是依然不能视频,网络视频也是一打开就程序崩溃。我的显卡是ATI Mobility Radeon HD 5470,是硬件或者驱动不支持吗?

第二个问题。这个太悲剧了。有一次在听收音机的时候我强制退出了,这下悲催了,再打开音乐选项的时候里面什么都没有了,音乐目录,音乐扩展什么都没了……现在XBMC只能用来看天气了 = =

我尝试在Tweak/软件中心/新立得里面搜索XBMC然后卸载重装,发现XBCM里面的设置都没有变,应该是我没有删除用户数据,自然音乐文件夹还是空空荡荡……

我该怎么办T_T

真的好郁闷,不舍得放弃这么好的软件,想用 :em19 :em19 :em19
上次由 therens 在 2011-05-10 16:09,总共编辑 1 次。
flybug

Re: 【求助帖】在Ubuntu10.04下安装了XBCM 不能看视频 音乐菜单下为空 肿么办。。。

帖子 flybug » 2011-05-07 22:52

试试Boxee。
therens

Re: 【求助帖】在Ubuntu10.04下安装了XBCM 不能看视频 音乐菜单下为空 肿么办。。。

帖子 therens » 2011-05-08 0:27

flybug 写了:试试Boxee。

这个软件支持在线收音机吗?
再就是不能播放视频的问题我已经解决了,把视频设置里面的渲染方式改成软件就可以放了,好像只是针对A卡有这个问题。
参考这个帖子http://www.loggn.de/all-in-one-howto-ubuntu-10 ... -testing2/

但是音乐菜单下面依旧是空白,什么也没有 :em21
自己顶~等大神帮忙~~~
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2011-05-08 0:50

不能播视频是不是你解码器没装全啊,用totem播放点视频,会提醒你安装的。avi mkv rm rmvb mp3啊什么都放放 :em04
therens

帖子 therens » 2011-05-08 1:14

daf3707 写了:不能播视频是不是你解码器没装全啊,用totem播放点视频,会提醒你安装的。avi mkv rm rmvb mp3啊什么都放放 :em04

不是解码器的问题,上一条我写了,是因为我的显卡是A卡吧,所以要调整一下渲染方式。

找不到音乐目录的问题我也解决了……我真TM菜,是不小心用侧边栏调成了“资料库模式”,我去掉这个选项用文件模式浏览就都找回来了!激动了我~这点问题忙活了大半天!!!
参考这个帖子http://bbs.htpc1.com/viewthread.php?tid=73280
头像
majormeng
系统: DEBIAN+fvwm
送出感谢: 1 次

Re: 【已解决】【求助帖】在Ubuntu10.04下安装了XBCM 不能看视频 音乐菜单下为空 肿么办。。。

帖子 majormeng » 2011-06-20 17:39

楼主A卡如何调整渲染方式的?我碰倒了和你一样的视频不能放问题,而且和你一样的显卡!贴上来吧!
lily3978

Re: 【已解决】【求助帖】在Ubuntu10.04下安装了XBCM 不能看视频 音乐菜单下为空 肿么办。。。

帖子 lily3978 » 2011-07-03 17:06

你显卡驱动没装么?我的是ATI Mobility Radeon HD5145的显卡都可以用,也是10.04,装xbmc要用10.04的源

回到 “影音多媒体”