求救:mplayer无法播放视频文件

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
skype
帖子: 40
注册时间: 2006-11-01 21:30
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求救:mplayer无法播放视频文件

#1

帖子 skype » 2006-12-02 22:20

播放有图像的文件会弹出错误:
fatal error
error opening/initializing the selected video_out (-vo) device

播放mp3文件正常

我mplayer.conf中 vo=xv

谢谢!
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Ur@nus » 2006-12-02 22:51

我得也是,请高手帮忙,问题是一样的!谢谢!
skype
帖子: 40
注册时间: 2006-11-01 21:30
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 skype » 2006-12-03 10:11

忘了说了,我用的是kubuntu 6.10
谢谢!
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Ur@nus » 2006-12-03 20:12

我和你的问题一样,后来重装了也处理不了,我就上网找到了一个叫vlc的播放器,很好用,
命令 sudo apt-get install vlc
如果你的源里有就能装上,它还能自动自动载入英文字幕,中文要自己弄!
感觉很不错,你也试试吧。
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Ur@nus » 2006-12-03 20:18

我是ubuntu6.10的
skype
帖子: 40
注册时间: 2006-11-01 21:30
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 skype » 2006-12-03 21:54

以前用ubuntu6.06正常,后来换了kubuntu6.10就不好用了。
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Ur@nus » 2006-12-04 13:14

可能是版本的问题,但是我同学用着正常,开始怀疑自己的人品,你换了播放期么?怎么样?
我这用的很好,vlc. 推荐你也用!
mfecit
帖子: 156
注册时间: 2006-12-03 17:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 mfecit » 2006-12-04 14:48

fatal error
error opening/initializing the selected video_out (-vo) device
我也出现了同样的问题 :oops:
lbjcumt
帖子: 36
注册时间: 2005-05-30 10:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lbjcumt » 2006-12-04 16:03

就是啊,怎么解决,我也遇到了同样的问题
osly
帖子: 2
注册时间: 2006-11-27 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 osly » 2006-12-05 12:54

我也有这个问题,好像是装了一次xine-lib 就可以了
skype
帖子: 40
注册时间: 2006-11-01 21:30
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 skype » 2006-12-05 21:44

Ur@nus 写了:可能是版本的问题,但是我同学用着正常,开始怀疑自己的人品,你换了播放期么?怎么样?
我这用的很好,vlc. 推荐你也用!
看介绍不错,这两天上海交大的源不好用,清华的源上没有,其他源的速度都在2K左右,太慢了,我还是等两天吧。
pangzijia
帖子: 7
注册时间: 2006-12-06 15:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 pangzijia » 2006-12-06 15:37

出现这个问题的原因应该是codecs
从源安装mplayer,再到mplayer的网站上去下载一个最新的codecs
wget -c http://www3.mplayerhq.hu/MPlayer/releas ... 22.tar.bz2
解压,再把目录下的所有东西拷贝到/usr/lib/win32
如果在播放avi的时候,出现什么mp3lib的窗口,但片子能方
只要把audo codes famiy设置成FFmpeg就可以解觉着个问题。
skype
帖子: 40
注册时间: 2006-11-01 21:30
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 skype » 2006-12-06 17:10

我尝试过自己编译,也不行。
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Ur@nus » 2006-12-06 22:31

不是解码器的是,应该是显卡没驱动好,咱们用的都是ubuntu的,对高端的不是很支持,我是atiX1400的,得用官方的,还得自己编译,每次系统升级了内核还得重新编译驱动,听麻烦的,就等官方出最新的驱动吧!
skype
帖子: 40
注册时间: 2006-11-01 21:30
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 skype » 2006-12-07 9:54

我是TNT2呀,很老的
回复

回到 “影音多媒体”