怎么用mencoder把双声道的视频转换成左右声道都是汉语的呢?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
frankleng
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

怎么用mencoder把双声道的视频转换成左右声道都是汉语的呢?

帖子 frankleng » 2011-06-05 15:28

我有个视频,名字是01.rm。左声道是汉语,右声道是韩语。
怎么用mencoder转换,把左右声道都变成汉语呢?声音稍微提高一点,其他参数不变。视频也不用变。
网上有个参数,没看懂。
谢谢。

下面是网上的参数:
双语声道转成单语双声道

可利用mencoder的音频滤镜中的channels滤镜实现,语法:
channels=nch[:nr:from1:to1:from2:to2:from3:to3:...]
nch 指输出声道数目,1-6
nr 指路径数目(routes), 我理解是转换途径的意思
from:to 输入输出声道的转换对.

例如我刚为我老妈下的<人鱼小姐>,左声道(0)是韩语,右声道(1)是汉语,
转为左右声道都是汉语:
mencoder -af channels=2:2:1:0:1:1 $ifn ${MP2_64} ${MPG2_600} -o $of

上面的命令里好像没有文件名啊?用这个命令也不行,不知道少了啥。
上次由 frankleng 在 2011-06-05 15:34,总共编辑 2 次。
Namas Amitabha
南无阿弥陀佛
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。
长头发的和尚
论坛版主
接收感谢: 4 次

Re: 怎么用mencoder把双声道的视频转换成左右声道都是汉语的呢?

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-05 15:30

南无阿弥陀佛

真不知道 :em06
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 怎么用mencoder把双声道的视频转换成左右声道都是汉语的呢?

帖子 eexpress » 2011-06-05 17:14

$ifn ${MP2_64} ${MPG2_600} -o $of
这么多参数,哪里抄的。要看原文的参数调用。

声道,我都没转过。查man太晕眩。
● 鸣学
长头发的和尚
论坛版主
接收感谢: 4 次

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-05 17:19

eexpress 写了:$ifn ${MP2_64} ${MPG2_600} -o $of
这么多参数,哪里抄的。要看原文的参数调用。

声道,我都没转过。查man太晕眩。
:em70
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-05 17:21

长头发的和尚 写了:南无阿弥陀佛

真不知道 :em06
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

回到 “影音多媒体”