装好audacious,求amd64的ape插件

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
hackem
帖子: 258
注册时间: 2006-10-19 21:42
来自: inside
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

装好audacious,求amd64的ape插件

#1

帖子 hackem » 2007-01-06 18:47

看了一下置顶的贴子终于装好了audacious
但好像不能像xmms那样导入.txt文本里面的歌曲地址

有64位的ape插件么?
附件
Screenshot.png
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 lisir » 2007-01-06 22:06

总结如何编译安装audacious1.2.2
想编译安装audacious1.2.2,主要是想打开--enable-chardet可以检测字符集。但在不断地安装过程中发现,编译后解码器又成了问题,表现为FLAC解码库装不上,不知为什么,我已经将libflac安装上了,还是在audacious官方网站上找到去的。还有就是如果使用--prefix=/usr将默认安装目录改为/usr后,运行audacious时还是会到/usr/local下去找Skins和glade之类的东西。最后我是按如下步骤安装的:
1、从源里安装audacious:源里添加audacious官网上的两个地址,然后用新立得将audaciousr有关的全部包都装上。然后将/usr/lib/audacious目录备份出来,比如到~目录下。
2、卸载全部有关的audacious包。然后从源码安装audacious1.2.2。再将备份出来的audacious目录拷贝到/usr/local/lib目录下。
3、安装mac:从http://jaist.dl.sourceforge.net/sourceforge/mac-port/mac-3.99-u4-b5.tar.gz下载mac,保证MAC lib headers文件。然后将audacious官网提供的mac插件的网站下载的audacious-mac0.1.3安装上,这样也可以播放ape了。不过不知怎么,我原来试着加载ape特别慢的,但这样加载后速度还可以了。但是在加载多个ape时会退出(我在尝试加载72首时退出了,听网友讲加载10首以上就会退出)。毕竟还是支持得不太好,不如把ape转成flac。

ps:据说下个audacious1.3可以使--enable-chardet支持UFT-8,现有的在打开--enable-chardet后据说会使UFT-8格式的ID乱码。期待。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
回复

回到 “影音多媒体”