自己编译的mplayer出了很多问题,大家帮帮忙啊

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
bwchaos

自己编译的mplayer出了很多问题,大家帮帮忙啊

帖子 bwchaos » 2007-01-31 20:25

编译的1.0rc1
播放real格式只有声音
看到一些帖子说是把vo改为vx.我的配置文件里是这样的,但首选项--视频那里就只有两项根本就没有什么vx
加载不了中文字幕,font那里只可以选什么.desc字体,而且下面应该有个可以选择字体编码的选项,我的不知道怎么回事
没有
全屏的时候,画面还是个小框
上次由 bwchaos 在 2007-02-01 17:55,总共编辑 1 次。
mooncold

帖子 mooncold » 2007-01-31 20:36

mplayer -vo help

查查输出的设备.

http://hi.baidu.com/moon%5Fcold/blog/it ... 7234c.html
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-31 22:21

mplayer和wine,劝lz不要编译。都需要opengl库支持。而且,缺少的时候,都只是警告提示。而其实少了这些opengl的库,是根本不行的。
● 鸣学
sontjer

帖子 sontjer » 2007-02-01 15:17

你的显卡没有安装驱动吧,把vo=xv换成vo=x11试试。
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2007-02-01 17:49

eexpress 写了:mplayer和wine,劝lz不要编译。都需要opengl库支持。而且,缺少的时候,都只是警告提示。而其实少了这些opengl的库,是根本不行的。

是这样啊
幸好没有编译wine,不然不得整死我啊
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2007-02-01 17:54

sontjer 写了:你的显卡没有安装驱动吧,把vo=xv换成vo=x11试试。
我apt装的话,mplayer一点问题都没有,vo也有很多可选

想学一下编译
结果折腾两天,崩溃了
驱动当然是装过的啦,我装xgl了

也许就是前面那位老兄说的那样吧