[问题]音量控制问题求救(已解决)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
supertc
帖子: 112
注册时间: 2006-06-09 21:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]音量控制问题求救(已解决)

#1

帖子 supertc » 2007-02-10 23:18

我的是sb live5.1声卡,安装6.10后开始声音大小调节正常,最近才出现了一个这样的问题,不能用gnome音量控制调节mplayer,Audacious的音量了,这两个应用程序中默认声音设置都为alsa驱动。mplayer启动音量自动为最小.

打开gnome音量控制图标,在音量控制属性里面有设备sb live5.1(alsa mixer) 还有一个是sigmatel stac9708 (oss mixer)

当将设备改为sigmatel stac9708 (oss mixer),然后再改回sb live5.1(alsa mixer),鼠标移动到音量控制图标上显示为主声道(100%),调节gnome的音量控制大小,mplayer,audacious声音也可以跟着改变,但mplayer启动时mplayer上的音量大小仍为最小,播放时正常。
重启后鼠标移动到移动到音量控制图标上则变成了ac97(100%)。这时候gnome的音量控制大小就能控制mplayer,audacious音量了

不知道是哪方面的问题,有些迷糊了。

后来知道原来还是我在音量控制图标中首选项设置问题,一时大意,点到别的音量声道去了。
回复

回到 “影音多媒体”