[分享]让你的mplayer和kaffeine支持所有媒体

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
dongxiong
帖子: 52
注册时间: 2006-09-20 11:21
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享]让你的mplayer和kaffeine支持所有媒体

#1

帖子 dongxiong » 2007-02-21 4:20

一.已经安装系统
1.到mplayer的网站下载all codecs for Linux x86 (Win32 .dll and Linux .so)解码包,然后解压到系统的任意目录。
2.运行kaffeine之后依次选 设置--》xine引擎参数--》decorder,在新手选项里面填上all codecs解码包的具体解压缩地址。

二.全新安装系统
1.装完系统之后先不要运行kaffeine,否则它不会检测到win32-codecs,至于real-codecs则可以在菜单里设置。
2.按照置顶帖中方法配置好urpmi,注意要添加上 plf-free和 plf-nonfree两个源。
3.urpmi win32-codecs和real-codecs,装上这两个解码包。
4.现在运行kaffine,它会自动检测到win32-codecs,运行之后依次选 设置--》xine引擎参数--》decorder,在新手选项里面填上/usr/lib/real,现在,你的kaffeine就可以播放几乎所有的媒体格式了。
5.如果你已经在装win32-codecs之前运行了kaffeine,那我觉得可以再装mplayer.
6.确认你已经装了那两个解码包,然后urpmi mplayer,urpmi mplayer-gui,这样你就装上了mplayer,而且由于已经安装了解码包,现在它也ok了。
我是个菜鸟,希望能走的快点/./././././././././././
ooooo oooooo
,.,.,.,.,.,.,.,.
ooo ooo
=-=-=-=-=-=-=
\\\ \\\
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2007-02-21 9:03

楼上的这个似乎不是ubuntu的方法.

在ubuntu里面安装解码器,只需要 sudo apt-get install w32codecs 就行了,其他方法不需要.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#3

帖子 jarlyyn » 2007-02-25 10:08

jarlyyn@ubuntu:~$ sudo apt-get install w32codecs
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者
jarlyyn@ubuntu:~$


jarlyyn@ubuntu:~$ sudo apt-get install win32codecs
Password:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
E: 无法找到软件包 win32codecs
jarlyyn@ubuntu:~$



.....................
jackallen
帖子: 441
注册时间: 2007-01-28 0:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jackallen » 2007-02-25 12:31

楼上的换个源试试
回复

回到 “影音多媒体”