当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VLC无法支援GB18030编码
帖子发表于 : 2013-05-11 10:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,小弟用的是debian 7 的KDE桌面环境
我的VLC和dragonplayer都没法正常显示中文字幕,全都是乱码
dragonplayer的中文字幕设置我没有找到,好像播放器里面没有字幕编码选项
不过VLC的里面有,我的字母是srt,我很确定是GB18030编码
按照wiki上的设置也完全没有效果,始终乱码
代码:
VLC中文字幕乱码
修改两项配置:

视频>字幕/OSD>文本渲染器>字体 选择一个中文字体。
输入/编码解码器>字幕编解码器>字幕文本编码 选择GB18030,然后去掉”UTF-8字幕”和”格式化字幕”前面的勾。

我把字幕改成utf-8编码就完全正常了,上面的设置没有变
应该是上面的GB18030编码设置无法生效!
谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: VLC无法支援GB18030编码
帖子发表于 : 2013-05-11 11:56 
头像

地址: 随便一个地方
系统: 本地大型发行版除外
接收感谢: 166
试试用Kate打开该字幕文件,看看是什么编码。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2013-05-11 14:16 

mraandtux 写道:
试试用Kate打开该字幕文件,看看是什么编码。

我說了,我很確定是GB18030,用kate打開看過了!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2013-05-11 15:52 
头像

把.srt文件传一下。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2013-05-11 18:38 

把.srt文件传一下。

搞定了,谢谢,原来设置生效需要重启VLC,我之前都只是简单的停止后重新播放,设置并没有完全生效,妇产科(囗囗囗囗)啊

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2013-05-11 18:48 

draic 写道:
把.srt文件传一下。

搞定了,谢谢,原来设置生效需要重启VLC,我之前都只是简单的停止后重新播放,设置并没有完全生效,妇产科(囗囗囗囗)啊

不对,刚搞错了,是我转过utf8的srt文件,我把GB的传给你看看

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2013-05-11 18:56 

晕,刚没传成功,srt扩展名被禁止
附件:
冰与火.tar.gz [226.48 KiB]
被下载 15 次

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2013-05-11 19:09 

附件:
抓图1.png [ 485.76 KiB | 被浏览 2277 次 ]

把.srt文件传一下。

吧设置也给你看一下
在smplayer下面完全正常,如图
附件:
抓图2.jpeg [ 147.02 KiB | 被浏览 2263 次 ]

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2013-05-11 23:44 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 8
是你系统的问题,我试了正常使用。
附件:
123.png [ 295 KiB | 被浏览 2237 次 ]

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2013-05-11 23:53 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 8
播放其它电影打开第五个文件 ,
17:06秒时的字幕。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2013-05-12 0:05 

rapistor 写道:
附件:

我就是想知道我的系统出了什么问题,我刚装的系统,也没装多少软件!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2013-05-12 14:36 
头像

draic 写道:

我就是想知道我的系统出了什么问题,我刚装的系统,也没装多少软件!

建议换VLC字幕字体。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2013-05-12 23:47 

draic 写道:

建议换VLC字幕字体。

恩,换过字体,没有用,VLC卸载重装过,也没有用,看来我还是老老实实用smplayer吧

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。