AMD下mplayer无法启动!!!在线等!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
qindongjue
帖子: 12
注册时间: 2006-10-21 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

AMD下mplayer无法启动!!!在线等!

#1

帖子 qindongjue » 2007-03-13 19:01

:cry: 在命令行中

bsd@bsd-laptop:~$ sudo mplayer
Password:
MPlayer 2:0.99+1.0pre7try2+cvs20060117-0ubuntu8 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Advanced Micro Devices (Family: 15, Stepping: 2)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.

Option sudo needs a parameter at line 18


why? 请你们告诉怎么办阿?
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zmcbb30 » 2007-03-13 20:37

我的没问题
谁知道你什么cpu ? amd的还在大量服役的不下20种
上次由 zmcbb30 在 2007-03-13 21:27,总共编辑 1 次。
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
qindongjue
帖子: 12
注册时间: 2006-10-21 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 qindongjue » 2007-03-13 21:19

我觉得是cpu问题阿....从命令行的错误提示可以看出来的....


我安装了realplayer 有的rmvb能打开有的不能....汗..

我装的sopcast是必须用 mplayer 打开的吧???

好像用realplayer不行,启动不起来...
gegfried
帖子: 482
注册时间: 2006-06-29 17:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gegfried » 2007-03-14 13:34

为什么用sudo啊?如果不用sudo呢?有没有启动过mplayer?你的mplayer是通过源安装的么?
qindongjue
帖子: 12
注册时间: 2006-10-21 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 qindongjue » 2007-03-14 16:32

bsd@bsd-laptop:~$ mplayer
MPlayer 2:0.99+1.0pre7try2+cvs20060117-0ubuntu8 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Advanced Micro Devices (Family: 15, Stepping: 2)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.

Option sudo needs a parameter at line 18
也一样的...

是在源里安装的...
头像
eagle5678
帖子: 1818
注册时间: 2006-07-08 14:07
送出感谢: 14 次
接收感谢: 1 次

#6

帖子 eagle5678 » 2007-03-14 18:59

我的也启动不了

问了多次

不知什么原因,也是源里安的

点mplayer时,程序一闪就不见了

现在在用kmplayer等播放器

$ mplayer
MPlayer 1.0rc1-4.1.2 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ (Family: 15, Model: 47, Stepping: 2)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
98 audio & 216 video codecs
xiaoliu216
帖子: 8
注册时间: 2007-01-28 13:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xiaoliu216 » 2007-03-15 13:35

:这是错误吗???。。。。。
你的命令明显没输入完整
Usage: mplayer [options] [url|path/]filename
头像
tommy007
帖子: 1352
注册时间: 2007-02-18 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次

#8

帖子 tommy007 » 2007-03-15 23:32

你这个命令本来就是错误的。 什么CPU问题。。。。。。。。。从哪句话看出来的。。
mplayer干吗要sudo, mplayer 运行要参数(至少要目标文件名),gmplayer是图形界面。。。

mplayer我是自己编的,大家直接运行的结果只有这个,不会用命令行就用gmplayer,有个GUI总会了吧= =
karas@karas-pc ~ $ mplayer
MPlayer dev-SVN-r22485-4.1.1 (C) 2000-2007 MPlayer Team
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+ (Family: 15, Model: 12, Stepping: 0)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE SSE2
后面一大堆参数说明
头像
eagle5678
帖子: 1818
注册时间: 2006-07-08 14:07
送出感谢: 14 次
接收感谢: 1 次

#9

帖子 eagle5678 » 2007-03-20 16:52

当然不是说这个的了

用命令行运行可以

但直接点击打不开,其它的播放器可以

以前mplayer也可以
回复

回到 “影音多媒体”