[原创]解决音频独占性的方法

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
angel502108
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[原创]解决音频独占性的方法

帖子 angel502108 » 2007-03-17 10:07

我用的是ubuntu6.10,装了mplayer和Audacious,mplayer用的驱动是esd EsounD audio output,Audacious播放器用的是它默认的OSS输出插件。出现如下的情况:先打开Audacious播放音乐,再打开mplayer播放电影,电影就没有图像,没有声音;如果是先打开mplayer放电影,再打开Audicious播放音乐,就出现提示:无法使用音频设备。请确定:1、您是否选择了正确的输出插件。2、没有其他的程式在使用音频卡。3、您的音频卡有正常驱动。
我就以为是还有解码没有装,于是装了几个解码,可装完了还是出现这种情况。我又逐一检查这两个的设置,还是搞不明白,后来在cnshzj007的提醒下,我把Audacious的Audio改为ALSA1.2.2输出插件。没有想到,就这样解决了两个播放器不能同时打开播放的问题,在此谢谢cnshzj007的帮助 :) :)
xblx

帖子 xblx » 2007-03-17 16:09

我目前还有realplay要独占音卡,其他几个影音软件都正常。
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2007-03-17 19:03

呵呵,二楼的,其实可以想到ALSA可以解决这个问题,那么在论坛中已经有人提出解决realplayer独占音频的问题了,那就是在realplayer启动命令之前再一个命令aoss

也就是原来是用realplay启动realplayer,就会独占音频。

现在使用aoss realplay启动realplayer,就不会独占频了。

当然前提是sudo apt-get install alsa-oss
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
xblx

帖子 xblx » 2007-03-17 22:50

楼上方法有效。谢谢。

回到 “影音多媒体”