为什么我的mplayer播放不了rmvb格式的视频?我有安装解码器。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
最终完美体
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

为什么我的mplayer播放不了rmvb格式的视频?我有安装解码器。

帖子 最终完美体 » 2007-03-25 23:02

已经安装了gstreamer的解码器和xine

我也有所有过类似的帖子。而且在video设置里面选择了相应的解码。 而且我把里面所有的解码都选择完了。都不能播放rmvb。 播放提示说 can not find codec matching selected -vo and video format 0x30345652

有人知道这个是为什么吗?
头像
pjincz
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 pjincz » 2007-03-28 20:15

sudo apt-get install w32codecs
zhgw01

帖子 zhgw01 » 2007-03-28 22:16

pjincz 写了:sudo apt-get install w32codecs
装了这个也没用的,我也碰到了同样的问题,基本上我在它默认的解码器文件夹处都装上了codecs,可是还不能播放
gegfried

帖子 gegfried » 2007-03-29 12:36

mplayer是有自己的引擎,如果是通过源安装的mplayer,默认的解码器安装在/usr/lib/codecs和/usr/lib/win32。如果你是64bit的系统,是不能用32bit的codecs的,mplayer的官方站点有64bit系统下用的编码下载,可以播放real格式。

回到 “影音多媒体”