当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]xawtv有图像没声音
帖子发表于 : 2007-03-28 23:43 

注册: 2007-02-16 15:39
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统 ubuntu 6.10
映派的电视卡saa7130的芯片
saa7134驱动card=1, tuner=38
结果有图像没声音。
google到http://www.linuxforums.org/forum/linux-desktop-x-windows/1265-xawtv-tv-my-linux-pc-picture-but-no-sound.html
想按他说的to add a line in /etc/dev.d/linux-2.4 to have a dsp2 with a number of 35,然后to create the /dev/dsp2, for which I used the MAKEDEV utility from the /dev subdirectory.
但ubuntu 6.10 的/etc/下没有dev.d,只有devfs。
怎么办?恳求高手帮忙,感激不尽,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 也许对你有点参考作用。
帖子发表于 : 2007-03-29 0:02 

注册: 2007-01-15 23:14
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先声明:我不是高手,但碰到过你相似的问题。因为我现在一下子记不清怎么调整的了,所以请你在按我下面操作前目前的一些配置来,以便恢复。
我用的不是你所说的XAWTV,而是安装的源里带的TVTIME,装完后右点小喇叭,属性--选7130,确定后再单击小喇叭,出来的音量控制里面找到capture,将音量调起来,如果不成的话再在音量控制的文件--选项里找到capture并打勾,调好音量。因为前些天重装了系统,所以没有刷图出来。
[/img]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 0:03 

注册: 2007-01-15 23:14
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
操作前记住现有的配置,以便恢复。确实不是很好调,有时电视有声音了,放音乐又没声音了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 也许对你有点参考作用。
帖子发表于 : 2007-03-29 10:36 

注册: 2007-02-16 15:39
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
newerABC 写道:
首先声明:我不是高手,但碰到过你相似的问题。因为我现在一下子记不清怎么调整的了,所以请你在按我下面操作前目前的一些配置来,以便恢复。
我用的不是你所说的XAWTV,而是安装的源里带的TVTIME,装完后右点小喇叭,属性--选7130,确定后再单击小喇叭,出来的音量控制里面找到capture,将音量调起来,如果不成的话再在音量控制的文件--选项里找到capture并打勾,调好音量。因为前些天重装了系统,所以没有刷图出来。
[/img]


谢谢您的帮助。我也试了tvtime。Tvtime也是基于xawtv的,装好后启动,如同xawtv一样,只有图像没有声音。右键点击只有一些设置,有关声音的只有选择立体声还是单声道,声音是大还是小等等设置。没有属性,更找不到我魂牵梦绕的7130啊。设置菜单类似图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 也许对你有点参考作用。
帖子发表于 : 2007-03-29 19:51 

注册: 2007-02-16 15:39
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
newerABC 写道:
首先声明:我不是高手,但碰到过你相似的问题。因为我现在一下子记不清怎么调整的了,所以请你在按我下面操作前目前的一些配置来,以便恢复。
我用的不是你所说的XAWTV,而是安装的源里带的TVTIME,装完后右点小喇叭,属性--选7130,确定后再单击小喇叭,出来的音量控制里面找到capture,将音量调起来,如果不成的话再在音量控制的文件--选项里找到capture并打勾,调好音量。因为前些天重装了系统,所以没有刷图出来。
[/img]


您说的应该是面板上的小喇叭吧?但是设备只有alsa和oss mixer两个,没有7130啊。
附录: modprobe saa7134后dmesg:
[17179983.372000] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[17179983.376000] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 177
[17179983.376000] saa7130[0]: found at 0000:00:0a.0, rev: 1, irq: 177, latency: 32, mmio: 0xdffffc00
[17179983.376000] saa7130[0]: subsystem: 1131:0000, board: Proteus Pro [philips reference design] [card=1,insmod option]
[17179983.376000] saa7130[0]: board init: gpio is 30500
[17179983.488000] tuner 0-0061: chip found @ 0xc2 (saa7130[0])
[17179983.488000] tuner 0-0061: type set to 38 (Philips PAL/SECAM multi (FM1216ME MK3))
[17179983.492000] saa7130[0]: Huh, no eeprom present (err=-5)?
[17179983.548000] saa7130[0]: registered device video0 [v4l2]
[17179983.548000] saa7130[0]: registered device vbi0
[17179983.552000] saa7130[0]: registered device radio0
[17179983.696000] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[17179983.712000] cannot find the slot for index 1 (range 0-1)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这是什么意思?怎么解决?可能只能用sox了,但如何MAKEDEV dsp2呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 20:37 

注册: 2007-02-16 15:39
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用saa7134-alsa,改用saa7134-oss时,dmesg显示:
[17184032.680000] saa7130[0]: registered device vbi0
[17184032.680000] saa7130[0]: registered device radio0
[17184032.836000] saa7134 OSS driver for DMA sound loaded
[17184032.836000] saa7130[0]: registered device dsp1
但在/dev下只有dsp,没有dsp1,怎么回事?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 20:42 

注册: 2007-02-16 15:39
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了,原来video source 应该是 tv (mono only), 而不应该是tv.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译