请问mpv和kodi播放视频画面撕裂,垂直不同步怎么解决?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
yilksd

请问mpv和kodi播放视频画面撕裂,垂直不同步怎么解决?

帖子 yilksd » 2015-05-15 11:38

系统是ubuntu 15.04,笔记本,a卡,开源驱动。
mpv是源里装的,kodi是按照官网说的加了ppa后装的,播放视频均有画面撕裂,垂直不同步的现象。kodi的设置里打开垂直同步无用,切换软件解码/硬件解码无用。
ubuntu默认播放器(totem,基于gstreamer)播放正常,但是其无法显示外挂字幕,只能显示mkv内挂字幕,而且当mkv内有多个字幕时无法选择。用其他基于gstreamer的播放器亦是如此。
头像
langyxxl

Re: 请问mpv和kodi播放视频画面撕裂,垂直不同步怎么解决?

帖子 langyxxl » 2015-05-15 15:03

估计是显卡问题,我的15.04上mpv使用intel的vaapi硬件加速后,也会出现撕裂的现象,使用软解码就没问题。
lord007

Re: 请问mpv和kodi播放视频画面撕裂,垂直不同步怎么解决?

帖子 lord007 » 2015-05-15 17:41

mplayer 我这里使用一直不正常,经常花屏,和 nvidia 驱动有关?
已转 vlc
南无阿弥陀佛
yilksd

帖子 yilksd » 2015-05-15 23:53

langyxxl 写了:估计是显卡问题,我的15.04上mpv使用intel的vaapi硬件加速后,也会出现撕裂的现象,使用软解码就没问题。
kodi 改成软解无用。
mpv默认就是软解吧?我是默认设置。
头像
langyxxl

帖子 langyxxl » 2015-05-16 22:13

我在本子上用mpv A卡解码播放倒没画面撕裂问题,要解决你这个问题感觉只能换vlc播放器了,找问题的原因太复杂了。。。