怎样让audacious支持cue?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
ubunter
帖子: 19
注册时间: 2007-03-24 5:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎样让audacious支持cue?

#1

帖子 ubunter » 2007-04-08 6:44

看了别人的帖子,说audacious可以支持cue。我是直接从新立得装的,可以播放ape,但是一打开cue就自动退出。是不是还需要再安装别的插件?谢谢。
我的老牛车:
Ubuntu 6.10
P4 1.4G
RDRAM 32M x 4
GeForce2 MX/MX400
ST320413A
SAMSUNG CD-ROM SC-148C
LG CD-RW CED-80808
RTL 8139
SB Live!
andrew_t
帖子: 614
注册时间: 2006-12-14 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 andrew_t » 2007-04-08 10:32

试试用gedit 把cue文件改成utf8编码的
ubunter
帖子: 19
注册时间: 2007-03-24 5:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ubunter » 2007-04-08 11:47

试了下,好像不行。。。
我的老牛车:
Ubuntu 6.10
P4 1.4G
RDRAM 32M x 4
GeForce2 MX/MX400
ST320413A
SAMSUNG CD-ROM SC-148C
LG CD-RW CED-80808
RTL 8139
SB Live!
Hesperus
帖子: 119
注册时间: 2006-03-09 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 Hesperus » 2007-04-08 17:39

目前不支持ape,把ape插件禁用,并把ape转成flac就可以了。

还是flac通用些,而且是开源的,比ape大一点点。我的ape全部转换为flac了。
头像
yhlfh
帖子: 579
注册时间: 2006-09-02 20:42
来自: 东海明珠
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

#5

帖子 yhlfh » 2007-04-08 18:14

楼上的,人家问的是cue
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
Hesperus
帖子: 119
注册时间: 2006-03-09 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 Hesperus » 2007-04-08 22:04

yhlfh 写了:楼上的,人家问的是cue
我说的就是cue。
cue插件和ape有冲突,把ape禁掉才可以用cue,而且ape的加载速度太慢,所以全部转成flac吧。

linux上的播放器都支持flac,但是,还是只有audacious(bmp,xmms)系列支持cuesheet
zuolun
帖子: 50
注册时间: 2006-03-25 19:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zuolun » 2007-04-08 22:32

1.3.2版支持cue加载ape格式,源里的好像是1.2.X版本不太清楚。

Amarok同样支持cuesheet。
ubunter
帖子: 19
注册时间: 2007-03-24 5:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ubunter » 2007-04-08 22:52

谢谢楼上各位。源里的audacious的确是老:1.2.1。为什么不放最新的呢。。。看样子要自己去找个1.3.2。
我的老牛车:
Ubuntu 6.10
P4 1.4G
RDRAM 32M x 4
GeForce2 MX/MX400
ST320413A
SAMSUNG CD-ROM SC-148C
LG CD-RW CED-80808
RTL 8139
SB Live!
ubunter
帖子: 19
注册时间: 2007-03-24 5:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ubunter » 2007-04-08 22:54

想到个问题:升级audacious之后,是不是相关的plugins也必须要升级?
我的老牛车:
Ubuntu 6.10
P4 1.4G
RDRAM 32M x 4
GeForce2 MX/MX400
ST320413A
SAMSUNG CD-ROM SC-148C
LG CD-RW CED-80808
RTL 8139
SB Live!
zuolun
帖子: 50
注册时间: 2006-03-25 19:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 zuolun » 2007-04-09 0:00

我自己编译时为了卸载方便checkinstall的包,for 6.10。

事先声明:不保证没有问题。

Audacious 1.3.2

Audacious-plugins 1.3.2

Audacious vumeter

VU皮肤可以到Gnome Look下载。

Ape解码就用的论坛上的libaudacious-mac_0.2
ubunter
帖子: 19
注册时间: 2007-03-24 5:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ubunter » 2007-04-09 2:51

谢谢zuolun。这个1.3.2好像不能从菜单中启动。后来用1.3.1搞定了。

给以后看到的tx留个参考:

http://four.fsphost.com/hairypalms19/au ... _1.3.1.deb

http://four.fsphost.com/hairypalms19/au ... 1_i386.deb

http://four.fsphost.com/hairypalms19/mc ... 1_i386.deb
我的老牛车:
Ubuntu 6.10
P4 1.4G
RDRAM 32M x 4
GeForce2 MX/MX400
ST320413A
SAMSUNG CD-ROM SC-148C
LG CD-RW CED-80808
RTL 8139
SB Live!
头像
mylove
帖子: 188
注册时间: 2006-10-28 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 mylove » 2007-04-10 13:01

zuolun 写了:
Amarok同样支持cuesheet。

请教amorok如何播放cue或ape。
Hesperus
帖子: 119
注册时间: 2006-03-09 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#13

帖子 Hesperus » 2007-04-10 16:04

我也是编译的1.3.2,不过机器里没有ape了,所以也没装mac,不知道,1.3.2的加载ape的速度怎么样?不会还是像1.2.2那样慢吧?

amorok 我以前也装过,没有找到怎么支持cue和ape。

请教一下。
zuolun
帖子: 50
注册时间: 2006-03-25 19:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 zuolun » 2007-04-10 17:28

Amarok对APE的支持我从来没试出来过,即便是以前用GStreamer老版本再安装gst-monkeysaudio插件也没成功运行过。

一般我下载的都是无损格式文件,不想刻盘保存的就用XMMS+Mp3cue来解决播放问题。
其他的用gnormalize转成Flac格式,修改好cue文件,在Amarok播放时就自动加载了。
如果同名cue文件不能加载,可以试试把cue文件名改为比如:CDImage.flac.cue。我一直习惯这么改,因为mp3cue不认超出3位的后缀名(cueinfo好像也是如此)。

而Audacious的cue显示方式跟win下的Quintessential很像(winamp好像也是一样,但很久不用了,不知道怎么样),在linux下的播放器里面比较独特的是直接打开cue文件加载音频文件,而不是xmms或bmp打开音频文件加载cue。
1.3.2播放ape文件在我的机器上很正常。

图片
上次由 zuolun 在 2007-04-10 20:03,总共编辑 1 次。
Hesperus
帖子: 119
注册时间: 2006-03-09 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#15

帖子 Hesperus » 2007-04-10 19:39

在linux下的播放器里面比较独特的是直接打开cue文件加载音频文件,而不是xmms或bmp打开音频文件加载cue。

这点是和FOOBAR一样的。当然,如果flac或别的格式中包含有cuesheet,也可以直接分段。
回复

回到 “影音多媒体”