[分享]使用bmp的一些问题及解决办法!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
tiger81

[分享]使用bmp的一些问题及解决办法!

帖子 tiger81 » 2006-07-19 13:26

刚加入linux阵营,问几个关于bmp的问题,高手莫笑:

1。播放列表为什么不能和主面板一起最小化和还原?经常是主面板最小化就还原不了了。
2。怎么让它最小化到托盘区?那个插件叫什么,最好能给个地址。
3。怎么使用winamp的eqf配置文件?我在winamp目录下没找到这种文件。
4。我的bmp经常自动暂停播放是为什么啊?每次需要手动去点2下暂停按钮才能继续播放。
5。有能显示歌词的插件吗?最好能象迷你歌词那样自动下载歌词的。
上次由 tiger81 在 2006-07-20 14:31,总共编辑 1 次。
tiger81

帖子 tiger81 » 2006-07-20 11:08

第一点和第四点最受不了了,大家的没有这个问题吗?
帮帮我啊,我是新手,再解决不了我就放弃bmp了!
tiger81

帖子 tiger81 » 2006-07-20 13:21

2.搞定了:bmp-docklet-1.3_1.3-1_i386.deb
3.搞定了:在winamp里面先保存出来eqf文件
flyinwind

帖子 flyinwind » 2006-07-20 14:14

第一点的确让人不可忍受,后来无意试过几次,发现第一次启动BMP最小化时,一般都不能让主窗口和播放列表同时最小化,这时关闭播放列表后主窗口会出现,然后再在主窗口上点开播放列表,后面再点最小化时两者差不多可以同时最小化了(仍然不是100%);别扭了很久,最后还是为这个原因舍弃了BMP,安装了audatious,一个几乎和BMP外观、功能、操作方式完全一样的播放器,用着还不错

也可能是我没找对正确的操作方法呵呵

关于你说的第四点,估计是和那几首歌有关,因为同是MP3或WMA,有的歌可以正常播放、有的就完全不行、有的播放的不是很正常,也许是歌曲制作或编码有关吧,不太清楚
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-07-20 14:23

大家换用amarok吧,呵呵.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tiger81

帖子 tiger81 » 2006-07-20 14:26

又搞定2个问题:
第1点,我暂时解决的方法是不直接去点最小化,而用托盘区的dock来实现。
第4点,我解决的方法是把输出改成esound了,原来是alsa。目前还没再出过问题。
tiger81

帖子 tiger81 » 2006-07-20 14:29

还剩最后一个问题了,呵呵,大家快来帮忙啊!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-07-20 14:33

amarok这些问题都没有.. 不过可能没有中文歌词.都是英文歌词.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tiger81

帖子 tiger81 » 2006-07-20 16:56

最后1个问题:Xlyrics for bmp
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.p ... o&did=4450
不过是个rpm的,哪位兄弟帮忙转一下啊,多谢了!
图片
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2006-07-22 1:37

有用!

谢谢!最小化到托盘 我以前还不知道有
tiger81

帖子 tiger81 » 2006-07-22 10:56

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.p ... o&did=3439

最后一点自己搞定了,注意要把locale改成GBK才可以显示下载歌词!
TsungWu

帖子 TsungWu » 2007-04-11 18:29

tiger81 写了:最后1个问题:Xlyrics for bmp
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.p ... o&did=4450
不过是个rpm的,哪位兄弟帮忙转一下啊,多谢了!
请问楼主解决了没?
我也想知道..
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-12 14:39

代码: 全选

sudo apt-get install alien
然后

代码: 全选

sudo alien xxxxx.rpm
将rpm转成deb再装
头可断,血可流,靓女不可不追求