Wayland无法启动gnome-mplayer

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
kzer
帖子: 13
注册时间: 2017-08-05 16:20
系统: arch
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Wayland无法启动gnome-mplayer

#1

帖子 kzer » 2017-11-26 22:59

这个问题一直困惑着我,我很喜欢gnome-mplayer这个播放器,但是自从安装了arch + gnome3.xx以后就无法启动gnome-mplayer了,以前一直以为是因为驱动的问题或是显卡的问题,直接前不久搭建好 SS 可以使用GOOGLE后才知道原因 是因为gnome3.xx后默认使用了wayland代替了原来的xorg,而gnome-mplayer却要在x11,也就是说在xorg 下才能正常工作。当然也按GOOGLE得到的方法试了还是无法解决这个问题。

所以在这里请教下各位大大,有没有什么好的解决方法可以使gnome-mplayer可以在wayland下正常使用,当然mplayer是可以正常播放的,但是我对gnome-mplayer这个前端情有独钟。
funicorn
帖子: 1131
注册时间: 2005-09-13 4:56
系统: Ubuntu QQ
送出感谢: 0
接收感谢: 47 次

Re: Wayland无法启动gnome-mplayer

#2

帖子 funicorn » 2017-12-12 22:07

那只能自己静态编译一个用了,编译完了再把不再需要的开发库删掉。
这些用户感谢了作者 funicorn 于这个帖子:
kzer (2017-12-17 10:17)
评价: 3.7%
添加ppa后只更新此ppa:
update-ppa()
{ sudo apt-get update -o Dir::Etc::sourcelist="sources.list.d/$1.list" -o Dir::Etc::sourceparts="-" -o APT::Get::List-Cleanup="0"
}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。
poloshiao
论坛版主
帖子: 18115
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1932 次

Re: Wayland无法启动gnome-mplayer

#3

帖子 poloshiao » 2017-12-13 8:37

https://ask.fedoraproject.org/en/questi ... t-id-98234
Comments
AFAIK gnome-mplayer is not mantained anymore.

AFAIK : 據我所知
回复

回到 “影音多媒体”