当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Wayland无法启动gnome-mplayer
帖子发表于 : 2017-11-26 22:59 

注册: 2017-08-05 16:20
帖子: 13
系统: arch
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
这个问题一直困惑着我,我很喜欢gnome-mplayer这个播放器,但是自从安装了arch + gnome3.xx以后就无法启动gnome-mplayer了,以前一直以为是因为驱动的问题或是显卡的问题,直接前不久搭建好 SS 可以使用GOOGLE后才知道原因 是因为gnome3.xx后默认使用了wayland代替了原来的xorg,而gnome-mplayer却要在x11,也就是说在xorg 下才能正常工作。当然也按GOOGLE得到的方法试了还是无法解决这个问题。

所以在这里请教下各位大大,有没有什么好的解决方法可以使gnome-mplayer可以在wayland下正常使用,当然mplayer是可以正常播放的,但是我对gnome-mplayer这个前端情有独钟。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Wayland无法启动gnome-mplayer
帖子发表于 : 2017-12-12 22:07 

注册: 2005-09-13 4:56
帖子: 1131
系统: Ubuntu QQ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 47
那只能自己静态编译一个用了,编译完了再把不再需要的开发库删掉。


_________________
添加ppa后只更新此ppa:
update-ppa()
{ sudo apt-get update -o Dir::Etc::sourcelist="sources.list.d/$1.list" -o Dir::Etc::sourceparts="-" -o APT::Get::List-Cleanup="0"
}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。



_________________
评价: 3.7% kzer
 
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Wayland无法启动gnome-mplayer
帖子发表于 : 2017-12-13 8:37 

注册: 2009-08-04 16:33
帖子: 17769
送出感谢: 21
接收感谢: 1911
https://ask.fedoraproject.org/en/questi ... t-id-98234
Comments
AFAIK gnome-mplayer is not mantained anymore.

AFAIK : 據我所知


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译