当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Mplayer 工作不正常(求救)
帖子发表于 : 2007-05-17 17:02 

注册: 2007-05-17 16:57
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在ubuntu 7。04下手动编译安装的,编译,安装都没有问题,win32的codecs deb包也装过了,但是播放avi的时候vedio是没有问题了,但声音很嘈杂,基本是听不清的,好像广播信号不好的时候的声音。在设置里反复换了所有能换的音频解码器,都不起作用,有人碰到类似的问题么?
MPlayer的代码是从官方下的,应该没有问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:07 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
但是。。。但是。。。你为什么要自己编译呢?源里的不能用吗?

你其他播放器的声音正常吗?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:07 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
你执行 那个配置脚本
的时候有很多 选项
包括解码器路径 还有是否有 gui ==
./configure --help
看清楚


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:19 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
./configure 用了什么参数?


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:20 

注册: 2007-05-17 16:57
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回2楼:其实我是offline安装的,所以只能手动。机器放在没有网线的地方,又不想搬机器。
回3楼:gui是有的,configure里的选项有关音频的我也试过,就是把那个“vo=”的项改过,没有反应,还有我的解码器 是安装在默认位置的,/usr/lib/codecs 和 /usr/lib/win32 这两个目录,

不过这个./configure --help 我倒是没有详细看,只看了有关音频的选项,还有什么有可能引起我的问题的选项我漏掉了么?
另,播放rmvb,rm,部分编码的mkv文件是正常的,说明编码器至少有一部分是工作的,
播放avi时候,图像也是没有问题的,只是声音出现我说的情况,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:25 

注册: 2007-05-17 16:57
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
./configure的参数编译了几次,
第一次是./configure --enable-gui --with-codecsdir=/usr/lib/codes/ --with-win32libdir=/usr/lib/win32/
后来直接:./configure --enable-gui
大概就是这样一个配置,
但情况都一样,都是avi声音出问题,其他问题暂时还没发现


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:40 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
离线还可以下载离线升级包的啊!

再不然把.deb的文件都考回去也挺好啊!呵呵,我比较懒,懒得编译。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:45 

注册: 2007-05-17 16:57
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.deb文件检查依赖太烦了,觉得从下载一堆文件的角度看也不比编译简单多少。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:48 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
音频的选项 引该是 ao=。。。

想来想去 可能是 你的w32codes版本 与你的 mplayer 不匹配
最好在下载 mplayer的地方下解码器
是一个压缩包。。
自己解压到你指定的地方咯


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 18:04 

注册: 2007-05-17 16:57
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ooo...
多谢,我回去试试,再问一个问题,我应该解压在。。/lib/win32 还是../lib/codecs ?
解压之后再启动就自动装载解码器么?还是要重新 make install?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 18:13 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
理论上是 /lib/win32

你看看你的 w32codes 装在那里 就覆盖过去


恩,解压之后再启动就自动会装载解码器的。
编译 链接的时候 并没有 使用到 那些win32 dll 嘛


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 18:19 

注册: 2007-05-17 16:57
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似问题不在这里。。。
我在这里下的:http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html
Source and Binaries用的:MPlayer v1.0rc1 source
Binary Codec Packages用的:Linux x86 20061022 得到essential-20061022.tar.bz2
有更新的么?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 18:55 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
。。。。。寒一个我没招了


avi 有没有双规音频 或者 使用 PCM编码 就是那种有24位16位和浮点型音频编码的

还是坚信mplayer+w32codes一定有解决办法的

或者 试试看
gstreamer1.0*+totem-gstreamer 看看 原生的linux开源解码器表现怎样


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 19:29 

注册: 2007-04-03 15:39
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在mplayer的选项--》音频里,不要选none,换个别的就好了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 9:42 

注册: 2005-10-08 11:24
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开启v参数, 控制台中查看详细的播放信息,看看audio是什么编码的
PS:我不用win32codecs一样可以播放大多数格式的音视频,FFMPEG足够强大的(Real,wmv,asf,mov除外)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译