当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 正确安装驱动,让Mplayer变得简单NO问题
帖子发表于 : 2007-06-04 2:39 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这次重装Ubuntu7.04后在安装Mplayer时很让我费了番脑筋,记得原来没这么麻烦呀,怎么这次怎么搞都是提示“Error Opening/Initializing the selected vedio_out(-vo)device”,不论你设置哪一个vo设置,都会提示这个错误。后来在一篇帖子中看到有人提到可能是驱动的缘故,一看果真不对劲,虽然已经从新立得中安装了nvidia-glx-new(我的显卡是GF 6100),但在运行nvidia-settings却提示类似错误:
ERROR: NV-CONTROL extension not found on this Display.
ERROR: Unable to determine number of NVIDIA GPUs on ':0.0'.
ERROR: Unable to determine number of NVIDIA Frame Lock Devices on ':0.0'.
……
而且nvidia-settings显示也不正常,运行glxgears默认窗口只有500来的。虽然后来解决了但解决过程惨不忍睹,以为是7.04带的驱动有问题,于是一狠心再重装,这次直接看驱动。这才在新立得的包描述中发现在安装了nvidia-glx-new或其它包后要执行sudo nvidia-glx-config enable将驱动激活。
代码:
sudo apt-get install nvidia-glx-new
sudo nvidia-glx-config enable


这时重启就可以看到提示安装了受限驱动了。


然后再按快速设置指南从源里安装Mplayer:
代码:
sudo apt-get install mplayer-fonts mplayer mplayer-skins mozilla-mplayer


http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html下载解码包:
I386的,下载这个ftp://ftp1.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codecs/essential-20061022.tar.bz2

下载后解压出来:
代码:
tar jxvf essential-20061022.tar.bz2


然后,将解压出来的该目录移动到/usr/lib/win32去
代码:
sudo mv essential-20061022 /usr/lib/win32


再按快速设置指南中的稍做设置就可以了:
引用:
在开始用它进行视频播放前还需要进行以下设置(先启动它),然後右键弹出主菜单 -> Preferences/属性 -> Video/视频,在"Available drivers/可用驱动"中选择"x11"或"xv",在同一窗口下半部份钩上"允许掉帧/Enable frame dropping"。


最好修改一下~/.mplayer/config文件,如http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=11584中一样,字体不一定用一样的,但至少要修改成自己能使用的中文字体,起码加上zoom选项,否则出来的影像可能会因为拉伸而显得有些变形。
PS:不过,感觉config中的那个vo=x11应该是vo=xv吧?


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 13:02 

注册: 2007-06-02 17:20
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译