[问题]原来最新的audacious+mac插件能支持cue了,但不支持中文

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

[问题]原来最新的audacious+mac插件能支持cue了,但不支持中文

#1

帖子 fanhe » 2007-06-29 1:06

如果在列表中选择只显示文件名的话,会乱码,但重启audacious又会正常,最大的问题是,和cue关联的ape不能为中文名!怎么办啊?
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ltkun » 2007-06-29 7:15

改名~改cue
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-29 8:04

本来只看cue的内容的阿,名字是不是中文有啥意义?
我的全都是CDImage.xxx
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#4

帖子 fanhe » 2007-06-29 9:18

还有一个大问题就是,不能查看和编辑mp3的标签,ape的倒可以,怎么回事啊?1.2.2版本还行啊!
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#5

帖子 fanhe » 2007-06-29 10:37

关键是其他也不支持中文
zuolun
帖子: 50
注册时间: 2006-03-25 19:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zuolun » 2007-06-29 12:23

用GB18030编码打开cue文件,再另存为utf-8编码。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-29 12:33

需要把首选编码改成gbk。不需要改文件编码。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 zhuqin_83 » 2007-07-02 12:52

cue文件如果是gbxxx的,必须改成utf-8,如果你喜欢命令行或者批量,那么用iconv -t=UTF-8 *.cue
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#9

帖子 fanhe » 2007-07-02 16:20

我已经换回1.2.2了,除了不支持cue外,我觉得是完美了
1.3.2一大堆问题,mp3标签看不了,中文路径乱码,怎么设置都没有用!
我觉得最根本的问题应该是不支持中文路径,不信你可以看看播放列表的歌曲的路径,是乱码!所以在播放列表显示设置里面如果是只显示文件名的话,肯定乱码(更奇怪的是关掉再打开能显示中文,再关掉再打开又变成乱码!)!你们可以试试,屡试不爽!
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#10

帖子 fanhe » 2007-07-02 16:21

zhuqin_83 写了:cue文件如果是gbxxx的,必须改成utf-8,如果你喜欢命令行或者批量,那么用iconv -t=UTF-8 *.cue

请问怎样批量更改文本文件的编码?
回复

回到 “影音多媒体”