[问题]求助:可执行文件为什么无法运行?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
yxjing
帖子: 6
注册时间: 2007-07-05 4:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助:可执行文件为什么无法运行?

#1

帖子 yxjing » 2007-07-06 21:12

我下载的realplayer的安装文件RealPlayer10GOLD.bin,可是却无法执行.已经执行过
chmod +x RealPlayer.bin.双击没有反应,右击打开没有反应.在命令行下执行ls有这个文
件,可是输入
sudo ./RealPlayer10GOLD.bin
却显示
sudo: unable to execute ./RealPlayer10GOLD.bin: No such file or directory
用sudo打开文件夹双击文件显示
(nautilus:8528): Eel-WARNING **: Error starting command ''/home/vito/Downloads/realplayer/RealPlayer10GOLD.bin'': Failed to execute child process "/home/vito/Downloads/realplayer/RealPlayer10GOLD.bin" (No such file or directory)
而双击/bin目录下面的文件就没有反应.

新手,刚开始用,不知如何解决,大家帮个忙啊,谢谢了.
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-06 21:15

ls -l 把结果贴出来
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
yxjing
帖子: 6
注册时间: 2007-07-05 4:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yxjing » 2007-07-06 21:23

vito@King:~/Downloads/realplayer$ ls -l
total 117632
-rwxr-xr-x 1 vito vito 53449730 2007-07-04 19:47 ati-driver-installer-8.37.6-x86.x86_64.run
-rwxr-xr-x 1 vito vito 54405244 2007-07-03 02:47 ati-driver-installer-8.38.6-x86.x86_64.run
-rwxr-xr-x 1 vito vito 5802563 2007-07-03 06:35 RealPlayer10GOLD.bin
-rw-r--r-- 1 vito vito 6649992 2007-07-03 06:41 realplayer.rpm
vito@King:~/Downloads/realplayer$
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-06 21:35

问了花花..她说可能是bin文件损坏了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 huangjiahua » 2007-07-06 21:37

楼上用 rpm 好了

先安装 alien

代码: 全选

sudo apt-get install  alien

再用 alien 安装 rpm

代码: 全选

sudo alien -i realplayer.rpm



不过,提醒下, realplayer for linux 是很烂的,

你播放 rmvb 的话,
安装 totem-xine libxine-extracodecs libxine1-gnome libxine1-ffmpeg w32codecs
就可以用自带的 电影播放机 播放了 , 效果还更好
跃过无数的时间断层,只为了在
yxjing
帖子: 6
注册时间: 2007-07-05 4:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 yxjing » 2007-07-06 21:38

天哪,这么郁闷那!!
yxjing
帖子: 6
注册时间: 2007-07-05 4:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yxjing » 2007-07-06 21:47

我也用装过w32codecs,可是老实说找不到,我用的是64位版本,不知是源里面没有这个包还是没有64位版本,现在还在找,郁闷那
回复

回到 “影音多媒体”