当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]mplayer播放rmvb没有声音!
帖子发表于 : 2007-08-02 22:27 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照bbs上面能找到的方法安装了w32codes,可以用mplayer播放rmvb的图像,但是就是不能调整声音的问题。

我用amarok播放音乐文件的时候好像也有点问题的,有的时候都没有声音的,必须更换一下音频插件才可以的,这个是什么问题?

我用的是nvidia NF2的整合的声卡芯片,有问题吗?我好像没有安装过声卡的驱动,是系统自己认得,我的系统是ubuntu 7.04

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-02 23:22 
头像

我实验了系统自带的电影播放器,好像也是只有图像没有声音了,怎么回事亚???奇怪了,我用amarok得话,也会发生有时能放,有时不能放的情况,到底是那儿出错了?我是已经改过声卡了,现在用nvidia NF2主板上面的声卡,奇怪了!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-03 0:45 

sudo gedit ~/.xine/catalog.cache

找到:

[/usr/lib/xine/plugins/1.1.4/xineplug_decode_real_audio.so]

把 decoder_priority 后面的数字修改为 10

解决Totem播放Rmvb没有声音的问题

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-03 12:50 
头像

已经改过了,但是还不能解决问题,好像是声卡配置的问题,请问在ubuntu下面怎么配置声卡?不要系统里面的声音选项,我试过了,没用~~~有什么工具可以用来配置声卡的?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-03 14:47 
头像

地址: 上海理工大学
送出感谢: 1
点这个链接 http://wangjisheng.blogbus.com/logs/7245277.html

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-03 21:41 
头像

还是不行~~~~郁闷!!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 1:53 

又学到啦!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 22:38 
头像

问题解决了,好像是声卡配置问题,我重新编译了一下声卡就可以了!~~奇怪的问题~~~

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : 另外一个问题?
帖子发表于 : 2007-11-28 9:22 

地址: dut
gedit 无法检测字符编码。
请检查您是否正在尝试打开一个二进制文件。
从菜单中选择一种字符编码,然后再试一次。

我打开这个文件时出现这个问题,怎么解决?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。