给使用XMMS,安装了WMA插件还不能播放WMA格式的朋友。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
remile
帖子: 2
注册时间: 2007-08-20 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

给使用XMMS,安装了WMA插件还不能播放WMA格式的朋友。

#1

帖子 remile » 2007-08-22 1:53

大家好!我也是个新入门的菜鸟,今天装上XMMS并装上WMA插件后发现还是不能播放WMA,而用BMP却能播放,在论坛上看了一些贴觉得应该不是这个WMA插件的问题。
突然想起在解决了XMMS乱码的问题后,因为是菜鸟所以又去用新立得装了一堆插件,然后发现歌名又变回了乱码,我知道是这些新装上的插件出的问题,然后一个一个通过禁用启动来试,最后发现了原来是一个叫MAD MPEG Decoder plugin 0.10的插件使MP3歌名乱码的。
所以我怀疑是不是插件的问题使WMA不你能播放呢?又通过上面的方法知道了如果你装了MPlayer plugin 0.3.3这个插件就不能播放WMA了,所以我把他禁用后播放没问题。
不过WMA的歌名还是会乱码,不知怎么解决!
回复

回到 “影音多媒体”