mplayer播放问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
wizardyhnr
帖子: 28
注册时间: 2007-05-06 10:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

mplayer播放问题

#1

帖子 wizardyhnr » 2007-08-29 21:58

用mplayer看一个视频教程.avi看不起来,这个avi似乎是从flash转的,媒体信息如下:
E:\RF Amplifier Design\ch0-1.avi
General
Complete name : E:\RF Amplifier Design\ch0-1.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format/Family : RIFF
File size : 30.3 MiB
PlayTime : 46mn 13s
Bit rate : 91 Kbps
Video #0
Codec : tscc
PlayTime : 46mn 13s
Bit rate : 24 Kbps
Width : 1012 pixels
Height : 756 pixels
Aspect ratio : 4/3
Frame rate : 3.000 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.010
Audio #1
Codec : PCM
Codec/Family : PCM
Codec/Info : Microsoft PCM
PlayTime : 46mn 13s
Bit rate : 64 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 8000 Hz
Resolution : 8 bits
Title : Microsoft Waveform: Camtasia Recorder_captureba12a0.wav

请问怎么解决?谢谢
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 nihui » 2007-08-30 13:56

给出媒体信息没什么用的。。。
要给出出错的信息....

终端里头用命令试试~ :P
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
wizardyhnr
帖子: 28
注册时间: 2007-05-06 10:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 wizardyhnr » 2007-08-30 17:40

比较奇怪,在windows用mplayer播放是正常的,难道是mplayer的bug?
命令行的提示:
MPlayer 2:1.0~rc1-0ubuntu9.1 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (Family: 15, Model: 4, Stepping: 3)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
Can't open joystick device /dev/input/js0: No such file or directory
Can't init input joystick
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing ch0-1.avi.
AVI file format detected.
VIDEO: [tscc] 1012x756 16bpp 3.000 fps 26.9 kbps ( 3.3 kbyte/s)
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
[VO_TDFXFB] Can't open /dev/fb0: No such file or directory.
[VO_3DFX] Unable to open /dev/3dfx.
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Selected video codec: [ffcamtasia] vfm: ffmpeg (TechSmith Camtasia Screen Codec (native))
==========================================================================
==========================================================================
Forced audio codec: mad
Opening audio decoder: [pcm] Uncompressed PCM audio decoder
AUDIO: 8000 Hz, 1 ch, u8, 64.0 kbit/100.00% (ratio: 8000->8000)
Selected audio codec: [pcm] afm: pcm (Uncompressed PCM)
==========================================================================
AO: [alsa] 48000Hz 1ch u8 (1 bytes per sample)
Starting playback...
VDec: vo config request - 1012 x 756 (preferred colorspace: BGR 15-bit)
Could not find matching colorspace - retrying with -vf scale...
Opening video filter: [scale]
VDec: using BGR 15-bit as output csp (no 2)
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
SwScaler: reducing / aligning filtersize 1 -> 4
SwScaler: reducing / aligning filtersize 1 -> 4
SwScaler: reducing / aligning filtersize 1 -> 1
SwScaler: reducing / aligning filtersize 9 -> 8

SwScaler: BICUBIC scaler, from bgr555 to yuv420p using MMX2
SwScaler: using 4-tap MMX scaler for horizontal luminance scaling
SwScaler: using 4-tap MMX scaler for horizontal chrominance scaling
SwScaler: using 1-tap MMX "scaler" for vertical scaling (YV12 like)
SwScaler: 1012x756 -> 1012x756
VO: [xv] 1012x756 => 1012x756 Planar YV12
X11 error: BadAlloc (insufficient resources for operation)?,?% 0 0


MPlayer interrupted by signal 6 in module: vo_check_events
- MPlayer crashed. This shouldn't happen.
It can be a bug in the MPlayer code _or_ in your drivers _or_ in your
gcc version. If you think it's MPlayer's fault, please read
DOCS/HTML/en/bugreports.html and follow the instructions there. We can't and
won't help unless you provide this information when reporting a possible bug.
回复

回到 “影音多媒体”