当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]totem播放rm时没有声音--问题已解决,方法见回帖
帖子发表于 : 2007-08-30 20:44 

注册: 2005-10-06 0:25
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
w32codecs, xine-ffmpeg, xine-extracodec都装好了。

mplayer播放是可以的,有声音也有图像,但是totem播放同样的文件就没有声音出来。

求助高手。。。


最后由 coldsummer 编辑于 2007-08-30 21:48,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-30 21:47 

注册: 2005-10-06 0:25
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已解决,贴出来方便后来者。

totem播放 rm没有声音 要修改一下配置文件,其实WIKI里写的很明白的:



http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... 8%AE%BE%E7
%BD%AE%E6%8C%87%E5%8D%97/FeistyFawn&variant=zh-cn#Xine.E5.89.8D.E7.AB.AF.E6.
92.AD.E6.94.BE.E5.99.A8.E8.AE.BE.E7.BD.AE.EF.BC.88.E5.8F.AF.E9.80.89.EF.BC.8
9



如果使用xine引擎的播放器,如kaffeine,gxine,totem----e等在播放有些rmvb文件
的时候可能会出现没有声音的现象(如果你没遇到,就不要进行这一步了),解决办法如
下:

首先关闭播放器,然後使用你喜欢的文本编辑器,比如 kate,gedit,vim等打开文件
~/.xine/catalog.cache,(比如 gedit ~/.xine/catalog.cache)打开该文件。找到其
中的

/usr/lib/xine/plugins/1.1.4/xineplug_decode_real_audio.so

代码段,将其下的 decoder_priority 的数值修改成 10

修改完毕後这一段应该看起来是这样子的

/usr/lib/xine/plugins/1.1.4/xineplug_decode_real_audio.so
....
....
decoder_priority=10


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-05 1:13 

注册: 2007-07-08 1:43
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... 7.AB.AF.E6.
92.AD.E6.94.BE.E5.99.A8.E8.AE.BE.E7.BD.AE.EF.BC.88.E5.8F.AF.E9.80.89.EF.BC.89


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译