当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装codec后没有声音了,问题何在?[已解决]
帖子发表于 : 2007-09-14 21:00 
头像

注册: 2007-08-26 15:57
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚安装ubuntu时能够播放系统自带的影音文件,而且有声音,后来发现不能播放rmvb等格式的文件,于是下载安装了一些codec,于是可以播放了,但又没有声音了,而且播放系统自带的影音文件也没有声音了,挺郁闷的。重起N次了也不行,而且是所有的播放器都没有声音,开机关机也没有声音,但是在 windows下就有声音。再把codec卸载,还是没有声音。

请支招,谢谢!


最后由 tianping 编辑于 2007-09-14 22:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 22:21 
头像

注册: 2007-08-26 15:57
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经解决。很偶然,运行gxine时,点了一下那个speaker icon,就有声音了。发现把它点成mute时,gnome面板上的声音控制器并没有变成mute。之前没有声音的原因应当是gxine中的mute导致的,不过它竟然影响到开关机的声音了,还是觉得有些奇怪。---真郁闷,这事折腾我好几天了,没有想到解决得如此偶然,不爽


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 22:23 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
:D 长了个经验


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]安装codec后没有声音了,问题何在?[已解决]
帖子发表于 : 2007-09-15 0:12 
头像

注册: 2007-08-26 15:57
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tianping 写道:
刚安装ubuntu时能够播放系统自带的影音文件,而且有声音,后来发现不能播放rmvb等格式的文件,于是下载安装了一些codec,于是可以播放了,但又没有声音了,而且播放系统自带的影音文件也没有声音了,挺郁闷的。重起N次了也不行,而且是所有的播放器都没有声音,开机关机也没有声音,但是在 windows下就有声音。再把codec卸载,还是没有声音。

请支招,谢谢!


我觉得这是一个bug,已经提交,感兴趣话可以测试一下(https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/139638)
主要观点是: gxine对声音的控制权要高于volume applet(音量小程序),这是不合理的。

可以简单测试一点,在gxine中将音量调到最小0,这时用其他播放器播放影片,无论你如何调节都听不到声音,而且连登录时的声音也听不到。我的系统和程序 信息如下:Ubuntu 7.04,Volume Applet 2.18.0, gxine 0.5.11, Totem Movie Player 2.18.1


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译