当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : totem 播放rmvb没有图像
帖子发表于 : 2007-09-22 21:16 

注册: 2006-04-14 1:12
帖子: 88
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install gstreamer0.10-pitfdll gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse

sudo apt-get install libxine-extracodecs totem-xine ffmpeg lame faad sox mjpegtools libxine-main1

安装了这些东东,totem一度可以播放rmvb,只是有些没声音,但是现在一直没图像了。是不是还有什么没有安装???或者没有配置好???

另外也好播放rmvb除了需要那些codec还需要什么???


_________________
图片
the flying flower
that
changes the colour of my day


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 改配置文件后...
帖子发表于 : 2007-09-22 21:29 

注册: 2006-04-14 1:12
帖子: 88
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照该帖子http://forum.ubuntu.org.cn/about65566.html
“改:~/.gnome2/totem_config文件,解决字幕问题。
找到下面的句子并修改为:
# path to RealPlayer codecs
# string, default: /usr/lib/win32
decoder.external.real_codecs_path:/usr/lib/win32

# path to Win32 codecs
# string, default: /usr/lib/codecs
decoder.external.win32_codecs_path:/usr/lib/codecs

# subtitle size 字幕的大小
# { tiny small normal large very large huge }, default: 1
subtitles.separate.subtitle_size:large

# subtitle vertical offset 字幕的位置
# numeric, default: 0
#subtitles.separate.vertical_offset:0

# font for subtitles字幕字体,上面装的字体为uming
# string, default: sans
subtitles.separate.font:uming

# encoding of the subtitles字体编码
# string, default: gb18030
subtitles.separate.src_encoding:gb18030

然后改~/.xine/catalog.cache解决rmvb无声问题
找到下面的句子
[/usr/lib/xine/plugins/1.1.4/xineplug_dmx_real.so]
size=19624
mtime=1173469910
type=2
api=26
id=real
version=10104
demuxer_priority=5 <----------主要就是改它,改为10
改为:
[/usr/lib/xine/plugins/1.1.4/xineplug_dmx_real.so]
size=19624
mtime=1173469910
type=2
api=26
id=real
version=10104
demuxer_priority=10 ”


改好后,依然没有图像,不过如果先打开mplayer,载入一个文件
然后打开totem,有图像,有的有声音,有的没声音。

奇怪!


_________________
图片
the flying flower
that
changes the colour of my day


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 23:28 

注册: 2007-10-24 1:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把 ~/.xine/catalog.cache文件里面所有=xv的地方改成=x11就应该可以了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 6:37 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
终于有人和俺的一样了,
我改改看


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 16:46 
头像

注册: 2007-10-26 9:37
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有用,还是没图像,有声音而已


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译