当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装mplayer遇到问题了。!帮帮忙,在论坛搜不到!
帖子发表于 : 2007-10-04 12:10 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装mplayer 我按照wiki的说明,http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%AE%89%E8%A3%85MPlayer
在替换的那行 我本来就是vo=xv 所以没有替换,不过打开avi格式的时候。提示“Error opening/initializing the selected video_out(-vo) device”这是一个问题,下面是我要装解码的时候,遇到另一个问题。
由于没有找到能 $ sudo apt-get install w32codecs 的源,所以我自己去下载了一个
我下载了amd64的解码,因为我用的是7.04的64位版本。

引用:
Put the files contained in this archive in a directory where MPlayer will find
them. The default directory is /usr/local/lib/codecs/ ($prefix/lib/codecs/) if
you are compiling from source, but you can change that value by passing the
'--with-codecsdir' option to './configure'.

If you use a prebuilt MPlayer package it will most likely be /usr/lib/codecs,
see the documentation of your package for details.

In the past /usr/local/lib/win32 or /usr/lib/win32 was the default directory,
some packages as well as a few other Unix players like xine and avifile still
use it, refer to their documentation for further details.

它说目录是这么装,我就用了新的目录。没放在win32里面。不过这个时候,希望totem能播放rmvb,但还是不能。

我要处理的是:
1。mplayer的错误处理。
2。totem的codecs解码这么放能用吗?暂时不能用的。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 12:38 

哦。第一个问题,后来在baidu找到。
引用:
没有办法播放视频。其实解决的方法很简单: 打开MPLAYER。 右击 选择“preferences"->"Video"选项卡->在"Availabe Drivers"中选择“X11

不过现在的问题是如何播放rmvb呢?我想两个播放器,至少有一个能播放才行阿。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 12:43 

你还是那样子就能放rmvb了呀

mplayer -vo x11 a.rmvb

不过64位的我就不知道 w32codecs里面有没有 rm的解码了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 13:05 

mplayer播放rmvb的时候,只有声音。
不过totem 播放就
引用:
The playback of this movie requires the following decoders which are not installed:

RealAudio 解码器
RealVideo 4.0 解码器

我参考了一下http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=53077&postdays=0&postorder=asc&start=0
还是没能解决。希望再帮忙!!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 13:20 

是不是我自己下载的tgz安装时候不对?
我是解压了,cp到它说的默认目录./usr/local/lib/codecs/
现在就是mplayer播放rmvb没有图像,只有声音.而totem就是提示上面的那个错误.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 12:34 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 8
kingf 写道:
哦。第一个问题,后来在baidu找到。
引用:
没有办法播放视频。其实解决的方法很简单: 打开MPLAYER。 右击 选择“preferences"->"Video"选项卡->在"Availabe Drivers"中选择“X11

不过现在的问题是如何播放rmvb呢?我想两个播放器,至少有一个能播放才行阿。

太棒了,我成功了,搞了一天了,哎!谢谢了!!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 12:40 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 8
可还是有疑问啊!~ 播放时声音和图象不是同步的啊!怎么办呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 13:09 

Crazier 写道:
可还是有疑问啊!~ 播放时声音和图象不是同步的啊!怎么办呢?

我自己播放,没有不同步的。就是不能播放rmvb。兄弟能指导一下吗?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 9:05 
头像

按照那段E文来看并没有说自己定义的目录totem能找到把,不是说要参考它自己的文档么?
很可能是你这个位置totem找不到。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 22:28 

后来,我重新装w32codecs的时候,把它放到win32文件夹,就好了。
不明白为什么它说的默认地址就是不行呢?
算了。能用就先不管了。
暂时还是totem没有能播放rmvb

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。