[问题]使用smplayer和mplayer播放rmvb文件有困难

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
charlieten
帖子: 10
注册时间: 2007-04-28 15:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]使用smplayer和mplayer播放rmvb文件有困难

#1

帖子 charlieten » 2007-11-04 6:37

刚刚装了win64 codecs,能够看到rmvb了。不过有以下问题:
如果使用mplayer的话,画面正常,但是声音失真,有很刺耳的杂音。
如果使用smplayer的话,则画面失真。
实在太痛苦了。能不能有哪位好心人帮帮我的忙,我为了看rmvb花了不少时间去研究,但竟然是这个结果,呜呜呜呜……
附件
Screenshot1.png
smplayer播放的rmvb图的效果
今天,你和谐了吗?
头像
charlieten
帖子: 10
注册时间: 2007-04-28 15:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 charlieten » 2007-11-04 14:38

等了这么长时间还是没有回应,呜呜呜呜……
今天,你和谐了吗?
meet26
帖子: 32
注册时间: 2007-11-03 8:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 meet26 » 2007-11-04 15:10

说明这的确有点难度么,我也正在试图解决这个问题,用google查到了一堆这样的方法,照着正一个个做呢,可是好像都不是很灵验哦,这个正在茶尝试中。只担心乱搞会把系统搞的乱七八糟崩溃阿。现在网上下载的很多是rmvb的格式的视频可惜了。
meet26
帖子: 32
注册时间: 2007-11-03 8:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 meet26 » 2007-11-04 15:30

好像搞定了。我用KMplayer播放的rmvb格式的,声音图像一切ok了。。
自己怎么搞出来的也有点稀里糊涂的,呵呵。参考了这篇文章,你也试试吧!
http://hi.baidu.com/cading/blog/item/18 ... 1aa78.html

补充:我用Gxine播放成功,很流畅(只是下面黑色的区域有蓝色的字是播放信息);用mplayer播放成功,很流畅;用 电影播放机 播放也成功,很流畅。用kmplayer播放成功,很流畅。用XFmedia播放成功,不过机器全速运转,快死机阿。所以还得我回帖回了一半,只能注销重来,呵呵!装了很多播放软件一个个试试了,(先前放不出就狂装软件,疯了。所以这么多软件都有)
另外还有参考给你的链接之前还从参考过

http://tobyliuzhe.blog.163.com/blog/sta ... 693137226/

不过只看到第4行就没能操作下去。不知道这一点点“秘籍”是不是起了作用。

你试试吧,祝你好运。我用的是ubuntu7.10 机器是p4 2.8g 1G内存
头像
charlieten
帖子: 10
注册时间: 2007-04-28 15:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 charlieten » 2007-11-05 9:17

meet26,非常感谢你的支持。不过不知道我们两个人用的是不是一个系统。
我用的是Gutsy Gobbon,不知阁下使用的这个还是Feisty Fawn。
我以前用Feisty这些问题都很容易解决,但是升级新系统以后就有了这些问题,声音好了颜色有问题,颜色好了声音又不美满。
今天星期一开始上班了,等晚上回去试试吧。
今天,你和谐了吗?
meet26
帖子: 32
注册时间: 2007-11-03 8:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 meet26 » 2007-11-05 21:07

我用的应该是Ubuntu 7.10 - Gutsy Gibbon - 发布于在2007年10月 ,这是系统的关于里面看到的。不知道对不对,我也超级新手,只用了两天,很多都是不懂的,以前受windows “毒害太深”很多东西一下子不习惯呢。
头像
charlieten
帖子: 10
注册时间: 2007-04-28 15:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 charlieten » 2007-11-07 23:10

你用的是六十四位的吗?
我用的是六十四位的,配置完win64 codecs以后就这个样子了。
等有时间试试使用wine gstreamer + xine
看看能不能把这两样东西给弄一起去。
哎,现在的情况还是颜色正的声音杂,
声音好的颜色差。
回去用7.04又不甘心。
今天,你和谐了吗?
头像
charlieten
帖子: 10
注册时间: 2007-04-28 15:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 charlieten » 2007-11-19 0:22

还是没解决啊!!!
求助中!
今天,你和谐了吗?
starboys
帖子: 132
注册时间: 2007-06-30 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 starboys » 2007-11-19 0:52

你换一下ao或vo试试。
头像
charlieten
帖子: 10
注册时间: 2007-04-28 15:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 charlieten » 2007-11-19 10:12

现在找到了一些规律:
在我没有装显卡驱动时,totem的颜色正常,不过因为mplayer对显卡驱动依赖性比较高,所以很卡。
只要一装上显卡驱动,totem和smplayer的颜色就像上面图片那样了。
如今mplayer一切正常了,只是放RMVB时不能拖动进度。
totem的颜色还是很难看啊。

九楼的朋友,谢谢你的建议,不过我还不知道什么是ao和vo。我会去google查查的。
今天,你和谐了吗?
shock_m
帖子: 25
注册时间: 2006-09-15 9:22
来自: GZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 shock_m » 2007-12-12 3:57

修改Preferences里的Codecs& demuxer页Audio codec family,选MPEG layer-2,layer-3就OK了
不能用RealAudio Decoder
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 kqueenc » 2007-12-12 4:52

BOB? :D :D
ildg
帖子: 438
注册时间: 2007-11-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 ildg » 2007-12-13 8:41

我的mplayer也是,
在播放rmvb时,
红色显示为蓝色
ildg
帖子: 438
注册时间: 2007-11-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 ildg » 2007-12-13 8:42

还有,linux下的mplayer容错性确实不如windows里面的,
有的文件在win下面播放正常,
在lin下面播放 就有错误。
头像
Mr.Dict
帖子: 109
注册时间: 2007-10-26 12:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Not audio/video stream or unsupported

#15

帖子 Mr.Dict » 2008-01-10 4:39

播放rm格式的时候,把vo设置为“X11”,颜色就正常了。


我每次用mplayer播放rm文件,都提示Not audio/video stream or unsupported

不知道怎么编译一下让它不提示啊?
回复

回到 “影音多媒体”